Cake express

L'essayer, c'est l'adopter ! A l'apéro, en entrée avec une petite salade de roquette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tamisez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile d’olives. Mélangez bien. Sans cesser de remuer, ajoutez le noilly prat et le vin blanc. Cette pâte doit être travaillée au fouet jusqu'à l’obtention une crème lisse. Ajoutez les olives, le gruyère, les amandes effilées, les pistaches, une pincée de sel et de piment d’espelette. Mélangez.
  2. 2 Beurrez le fond et les parois d'un moule à cake. Remplir. Enfournez et faites cuire le cake pendant 1 h 15 à 180°c.
  3. Pour finir
    Démoulez-le à la sortie du four. Le laisser refroidir légèrement avant de le couper.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette