Cake express
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile d'olives
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl de Noilly prat
- 150 g d'olives vertes dénoyautées et en dés
- 50 g de pistaches émondées
- 50 g d'amandes effilées
- 150 g de gruyère râpé
- Sel, piment d'Espelette en poudre
- 20 gr de beurre pour le moule à cake
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Tamisez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile d’olives. Mélangez bien. Sans cesser de remuer, ajoutez le noilly prat et le vin blanc. Cette pâte doit être travaillée au fouet jusqu'à l’obtention une crème lisse. Ajoutez les olives, le gruyère, les amandes effilées, les pistaches, une pincée de sel et de piment d’espelette. Mélangez.
- 2 Beurrez le fond et les parois d'un moule à cake. Remplir. Enfournez et faites cuire le cake pendant 1 h 15 à 180°c.
-
Pour finirDémoulez-le à la sortie du four. Le laisser refroidir légèrement avant de le couper.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?