Cake framboise pomme raisin
Imprimer
Ingrédients
- 150 g sucre
- 125 g beurre ramolli
- 2 oeufs
- 1 verre à liqueur de rhum
- 250 g farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet levure chimique
- 100 g raisins secs
- 100 g framboises
- 1 pomme
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les raisins secs dans le rhum. Mettez le sucre, le beurre ramolli et les œufs dans un saladier. Mélangez bien jusqu'à temps que vous obteniez une pâte homogène.
- 2 Ajoutez les raisins secs, la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Mélangez bien. Chemisez le moule avec du papier sulfurisé.
- 3 Coupez la pomme en dés et les disposer au fond du moule avec quelques framboises. Versez la préparation dessus. Finissez en disposant quelques morceaux de pomme et quelque framboises sur le gâteau.
- 4 Faites cuire à feu moyen pendant 1h15.
-
Pour finirDémoulez au sortir du four, laissez refroidir sur une grille si possible, faites rassir au moins 24h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?