Cake framboise pomme raisin

Gâteau que je fais pour le pique-nique de mes amis randonneurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tremper les raisins secs dans le rhum. Mettez le sucre, le beurre ramolli et les œufs dans un saladier. Mélangez bien jusqu'à temps que vous obteniez une pâte homogène.
  2. 2 Ajoutez les raisins secs, la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Mélangez bien. Chemisez le moule avec du papier sulfurisé.
  3. 3 Coupez la pomme en dés et les disposer au fond du moule avec quelques framboises. Versez la préparation dessus. Finissez en disposant quelques morceaux de pomme et quelque framboises sur le gâteau.
  4. 4 Faites cuire à feu moyen pendant 1h15.
  5. Pour finir
    Démoulez au sortir du four, laissez refroidir sur une grille si possible, faites rassir au moins 24h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette