Les potatoes

4.1 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Un tour de main "piqué" à luana belmondo, cuisinière italienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c. Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité de l’eau salée avec la farine et l’huile d’olive.
  2. 2 Mixer la chapelure avec le romarin, la sauge et du poivre. Couper les pommes de terre en morceaux moyens.
  3. 3 Lorsque l’eau boue, y jeter les pommes de terre et les laisser cuire pendant 4 minutes. Bien les égoutter et les verser dans un grand bol de cuisine. Verser dessus la chapelure aromatisée et une demi cuillère à soupe d’huile d’olives. Bien mélanger avec les mains et les disposer en une couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 30 minutes en tournant de temps en temps les pommes de terres, jusqu’à qu’elles soient dorées.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Dominique - 29 novembre 2013
Excellent

Réponse à Vanessa
Bonne question Vanessa. Vous êtes plus curieuse que moi. Je suppose que oui, il s'agit de créer une petite "croûte" et de neutraliser l'amidon (comme pour les bagels) très probablement.
Ma suggestion : La quantité d'huile : une cuillère à soupe. Merci de votre intérêt et de votre curiosité et bonne cuisine.

Signaler Laura - 16 août 2012
Excellent

très bon!
Tout à fait simple à réaliser et vraiment croustillant! Et très léger!
Ma suggestion : Comme épices j'ai mis un mélange sel/poivre/ail/curry/piment de cayenne moulu

Signaler fabienne2309 - 10 juillet 2011
Très bien

bon
bon, simple a faire mais un tout petit peu sec le coté croustillant est sympa merci pour la recette beaucoup plus light que les frites et meilleur que les frites au four a refaire

Signaler Vanessa - 29 novembre 2013
Bien

POTATOES
Deux questions : quel est l'intérêt de mettre de la farine dans l'eau ? Est-ce que cela crée un premier enrobage autour des quartiers de pomme de terre ?
Ensuite, quelle quantité d'huile faut-il ajouter à l'eau ?
Merci de votre réponse car cette recette m'intéresse beaucoup et j'aimerais pouvoir la tester !!

Signaler marie-claude-a76 - 27 août 2014
Excellent

Très très bon et light en plus !!!!

Notez cette recette