Multicolor Chips Cake
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Multicouleurs ou comment broder une recette de cake autour d'une base simple en y ajoutant un ingrédient un peu incongru ! Parfait dans une glacière ou accompagné de glaçons tintinnabulants dans un verre !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de moutarde à l'estragon Maille®
- 3 petits oeufs (ou 2 gros)
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou maïs ou arachide)
- Poivre du moulin (ne pas ajouter de sel)
- Garniture :
- 120 à 140 g de dés de jambon blanc
- 150 g de petits pois frais ou surgelés
- 100 g de Babybel® râpé gros 50 à 70 g de chips de Vitelotte (vues chez E. Leclerc®)
- Beurre + farine pour un moule à cake
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les petits pois 10 mn à l'eau bouillante et les refroidir très vite en fin de cuisson en les mettant de l'eau très froide (cuisson à l'anglaise). Réserver.
-
2
Dans une jatte, battre les œufs en omelette et y ajouter la farine et la levure tamisées ensemble en mélangeant vivement. Battre la crème avec la moutarde et les incorporer à la pâte, ajouter l'huile et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporer le fromage râpé, les dés de jambon et les petits pois, assaisonner de deux ou trois tours de moulin de poivre. Réserver 30 mn au frais.
-
3
Ajouter les chips légèrement brisées à la pâte juste avant la cuisson. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte, lisser le dessus et faire cuire 40 minutes environ à four chaud. Le cake est cuit lorsqu'il est bien doré et qu'une pique en ressort sèche. Laisser tiédir avant de démouler et de servir avec une salade verte, ou laisser refroidir si vous le servez à l'apéritif ou l'emmener en pique-nique.
-
Pour finirVous pouvez également les présenter en muffins pour un apéritif gourmand ou avoir des portions plus petites à transporter !
C'est terminé
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