Cake jambon, ananas, chèvre, épices à colombo
Un mélange de saveurs original et étonnant mais surtout savoureux et délicieux. Léger, moelleux, fondant, ce cake se déguste aussi bien tiède que froid.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 4 tranches de jambon (soit 180 g environ)
- 1 petite boîte d'ananas en tranches sans sucre ajouté (soit 135 g environ) + 2 cuillères à soupe du jus des fruits
- 100 g de fromage de chèvre de type Petit Billy
- 3,5 cuillères à café d'épices à Colombo
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Egouttez les tranches d’ananas tout en réservant 2 cuillères à soupe de jus. Découpez-les en morceaux (à raison d’environ 8 morceaux par tranches), ainsi que le jambon et le fromage.
- 2 Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
- 3 Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez avant de délayer avec le lait et les deux cuillères à soupe du jus d’ananas que vous avez réservées. Mélangez à nouveau : la pâte doit être homogène. Salez et poivrez.
- 4 Ajoutez les morceaux de jambon, d’ananas et de fromage de chèvre. Mélangez puis ajoutez les épices à Colombo. Salez et poivrez à nouveau. Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
- 5 Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé s’il n’est pas antiadhésif. Enfournez pour 40 à 45 minutes. Pour vérifier que le cake est cuit, plantez la lame d’un couteau à l’intérieur : si elle ressort sèche, vous pouvez arrêter la cuisson.
-
Pour finirSortez le cake du four et laissez-le refroidir avant de démouler. Dégustez-le tiède ou froid.
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