Roulés apéro épinards-wasabi et fromage de chèvre
Les beaux jours reviennent et avec eux les apéros entre amis. Aujourd'hui je vous propose un roulé étonnant à base d'épinards et de wasabi et sa touche fraîcheur apportée par le fromage de chèvre frais !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 4 h 23 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°.
- 2 A l'aide de votre batteur électrique, fouettez les jaunes d’œufs avec l'eau chaude jusqu'à ce que le mélange épaississe (2 minutes). Montez les blancs en neige bien fermes. Toujours en fouettant, rajoutez la farine, la maïzena, la levure, le gruyère, le beurre fondu, les épinards et le wasabi. Une fois le mélange homogène, incorporez-le délicatement aux blancs en neige. Versez la préparation ainsi obtenue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et étalez-la en un rectangle d'environ 0, 5 cm d'épaisseur.
- 3 Enfournez 8 minutes. Sortez-le du four et "glissez" la feuille de papier sulfurisé avec le roulé sur un linge humide. Recouvrez-le également d'un linge humide et laissez-le tiédir le temps de préparer votre garniture.
- 4 Mélangez le chavroux avec le philadelphia et ajoutez-y la ciboulette ciselée et du poivre.
-
5
Étalez la garniture sur le roulé. Aidez-vous du papier sulfurisé pour rouler l'ensemble en boudin (un peu comme si vous faisiez un gros maki !. Enroulez le boudin dans du cellophane et réservez au frais au moins 4 heures (la veille pour le lendemain c'est idéal).
-
Pour finirAvant de servir, coupez le roulé en tranches... Et bon apéro !
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