Sauce Al Ragù à l'Orientale
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Après la sauce al ragù à l'italienne, j'ai tenté la sauce al ragù à l'orientale, c'est très bon avec de la semoule à couscous.
Ingrédients
- 8 merguez
- 4 carottes
- 3 tiges de céleri branche
- 1 boite de 400 g de pulpe de tomates en dés
- 1 boite de 400 g de pois chiche au naturel
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 3 gousses d'ail écrasées
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de piment (si on aime un peu plus pimenté)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les légumes, les mettre dans le bol d'un robot et mixer pas trop fin, il doit rester des morceaux. Ciseler la coriandre après en avoir mit quelques feuilles de côté pour la déco. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, versez y les légumes hachés et la coriandre ciselée.
- 2 Mixer les merguez avec une cuillère à café de graines fenouil, et ajouter au mélange de légumes. Bien mélanger, monter le feu au maximum et laisser légèrement caraméliser en mélangeant régulièrement.
- 3 Ajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, les 3 gousses d'ail écrasées, bien mélanger. Ajouter les tomates avec leur jus, remplir la boite d'eau et l'ajouter au mélange, ajouter les pois chiches égouttés et le piment (facultatif). Laisser réduire à feu fort.
-
Pour finirRectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir avec de la semoule à couscous et décorer de coriandre ciselée.
C'est terminé
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