Sauce au yaourt pour terrine de légumes

5 / 5  basé sur 4 avis

Accompagne merveilleusement les terrines de légumes. Légère et gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mixer l'ail et les jeunes pousses d'oignons.
  2. 2 Ajouter les yaourts, le vinaigre et le cabécou. Mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse et mousseuse.
  3. Pour finir
    Ajouter la ciboulette, le poivre et les graines de nigelle. Mettre au frais.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Claire - 17 août 2009

Cholestérol
Si vous trouvez la recette encore trop riche, vous pouvez utiliser des yaourts allégés et du fromage de chèvre frais allégé également, mais cela n'aura pas le même goût.
La recette donnée est valable pour un grand bol de sauce pour 4 personnes au moins pour accompagner une terrine de légumes. Avec une salade de mâche par exemple, cela fait un repas équilibré et goûteux.

Signaler Claire - 17 août 2009

Cabécou
Le cabécou est un petit fromage de chèvre du Périgord. Vous le trouvez vendu par 3 au rayon fromages. N'en mettez qu'un pour la recette.

Signaler Claire - 16 août 2009

Graines de nigelle
La nigelle est une plante aromatique, vous trouvez les graines dans les épiceries exotiques. Vous pouvez les remplacer par des graines de pavot.

Signaler Patricia - 15 août 2009

Graines de nigelles
Sûrement très bon. Sauce un peu riche peut-être (cholestérol), les graines de nigelles, on les trouve dans les fleurs qui peuvent faire de jolis bouquets fleurs séchées. Je pense que c'est la nigelle de Damas (petites graines noires).

Signaler Pierre - 15 août 2009

Question
Qu'est ce que la cabécou ?