Sauce au yaourt pour terrine de légumes

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Accompagne merveilleusement les terrines de légumes. Légère et gourmande, cette sauce au yaourt est l'accompagnement idéal pour sublimer une terrine de légumes. Sa texture crémeuse et son goût frais apportent une touche de légèreté au plat. Les ingrédients simples comme le yaourt, l'ail et les herbes se marient harmonieusement pour créer une sauce savoureuse qui rehaussera vos plats en leur donnant une dimension gastronomique.

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt nature non-sucré

    Yaourt nature non-sucré 4 unités

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Cabécou 1 unité

  • Ail (selon les goûts)

    Ail (selon les goûts)

  • Poivre rose concassé

    Poivre rose concassé

  • Ciboulette congelée

    Ciboulette congelée 4 c à s

  • Graine de nigelle

  • Oignon à émincer (jeune pousse)

    Oignon à émincer (jeune pousse) 2 unités

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer l'ail et les jeunes pousses d'oignons.
  2. 2 Ajouter les yaourts, le vinaigre et le cabécou. Mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse et mousseuse.
  3. Pour finir
    Ajouter la ciboulette, le poivre et les graines de nigelle. Mettre au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler isabelle_d26_jdf - 27 mars 2025
Excellent

Signaler Claire - 17 août 2009

Cholestérol
Si vous trouvez la recette encore trop riche, vous pouvez utiliser des yaourts allégés et du fromage de chèvre frais allégé également, mais cela n'aura pas le même goût.
La recette donnée est valable pour un grand bol de sauce pour 4 personnes au moins pour accompagner une terrine de légumes. Avec une salade de mâche par exemple, cela fait un repas équilibré et goûteux.

Signaler Claire - 17 août 2009

Cabécou
Le cabécou est un petit fromage de chèvre du Périgord. Vous le trouvez vendu par 3 au rayon fromages. N'en mettez qu'un pour la recette.

Signaler Claire - 16 août 2009

Graines de nigelle
La nigelle est une plante aromatique, vous trouvez les graines dans les épiceries exotiques. Vous pouvez les remplacer par des graines de pavot.

Signaler Pierre - 15 août 2009

Question
Qu'est ce que la cabécou ?

Notez cette recette