Sauce aux airelles

3.9 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Pour accompagner une dinde aux marrons, du gibier ou une viande rouge, cette sauce aux airelles apporte une touche d'élégance et de raffinement à vos plats de fêtes. Subtilement parfumée au porto ou au vin rouge, elle allie la douceur de la crème à l'acidité des petites baies rouges. Sa texture onctueuse en fait un accompagnement idéal pour les viandes blanches.

Ingrédients

6 personnes
  • Porto (ou vin rouge ou les 2) 180 g

  • Fond de volaille (ou bouillon de volaille)

    Fond de volaille (ou bouillon de volaille) 60 g

  • Gelée ou confiture d'airelles 60 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 30 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 375 g

  • Airelle 2 poignées

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, versez le porto ou le vin rouge et les airelles. Portez à ébullition.
  2. 2 Ajoutez le fond de volaille et la gelée puis laissez frémir à feu doux jusqu'à dissolution complète de la gelée.
  3. 3 Diluez la fécule de maïs dans la crème et ajoutez à la sauce.
  4. Pour finir
    Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Vro - 24 décembre 2018
Excellent

facile, rapide, et semble bien bon avec mon rôtis de dinde... a voir les avis de mes convives ce soir...

Signaler Mizote - 31 décembre 2015
Excellent

Très bonne recette !
Facile à faire

Signaler 5 - 20 décembre 2010
Excellent

Réponse à Pascale
Il faut ajouter les airelles en même temps que le porto et le vin rouge.

Signaler Raymonde - 7 février 2009
Excellent

Excellente
Sauce délicieuse, j'ai beaucoup aimé.

Signaler Valerie - 20 janvier 2009
Excellent

Très bonne
Vraiment très bonne comme sauce, c'est une sauce que tout le monde aime.

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