Sauce aux airelles

3.9 / 5  basé sur 7 avis
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Pour accompagner une dinde aux marrons, du gibier ou une viande rouge, cette sauce aux airelles apporte une touche d'élégance et de raffinement à vos plats de fêtes. Subtilement parfumée au porto ou au vin rouge, elle allie la douceur de la crème à l'acidité des petites baies rouges. Sa texture onctueuse en fait un accompagnement idéal pour les viandes blanches.

Ingrédients

6 personnes
  • Porto (ou vin rouge ou les 2) 180 g

  • Fond de volaille (ou bouillon de volaille) 60 g

  • Gelée ou confiture d'airelles 60 g

  • Fécule de maïs 30 g

  • Crème liquide 375 g

  • Airelle 2 poignées

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, versez le porto ou le vin rouge et les airelles. Portez à ébullition.
  2. 2 Ajoutez le fond de volaille et la gelée puis laissez frémir à feu doux jusqu'à dissolution complète de la gelée.
  3. 3 Diluez la fécule de maïs dans la crème et ajoutez à la sauce.
  4. Pour finir
    Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Vro - 24 décembre 2018
Excellent

facile, rapide, et semble bien bon avec mon rôtis de dinde... a voir les avis de mes convives ce soir...

Signaler Mizote - 31 décembre 2015
Excellent

Très bonne recette !
Facile à faire

Signaler 5 - 20 décembre 2010
Excellent

Réponse à Pascale
Il faut ajouter les airelles en même temps que le porto et le vin rouge.

Signaler Raymonde - 7 février 2009
Excellent

Excellente
Sauce délicieuse, j'ai beaucoup aimé.

Signaler Valerie - 20 janvier 2009
Excellent

Très bonne
Vraiment très bonne comme sauce, c'est une sauce que tout le monde aime.

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