Sauce aux airelles
Pour accompagner une dinde aux marrons, du gibier ou une viande rouge, cette sauce aux airelles apporte une touche d'élégance et de raffinement à vos plats de fêtes. Subtilement parfumée au porto ou au vin rouge, elle allie la douceur de la crème à l'acidité des petites baies rouges. Sa texture onctueuse en fait un accompagnement idéal pour les viandes blanches.
Ingrédients
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Porto (ou vin rouge ou les 2) 180 g
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Fond de volaille (ou bouillon de volaille) 60 g
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Gelée ou confiture d'airelles 60 g
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Fécule de maïs 30 g
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Crème liquide 375 g
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Airelle 2 poignées
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez le porto ou le vin rouge et les airelles. Portez à ébullition.
- 2 Ajoutez le fond de volaille et la gelée puis laissez frémir à feu doux jusqu'à dissolution complète de la gelée.
- 3 Diluez la fécule de maïs dans la crème et ajoutez à la sauce.
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Pour finirFaire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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