Ch'ti Gratin

J'ai inventé ce plat pour faire plaisir à mon mari, amateur de maroilles fondu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terres 20 minutes à la vapeur (10 minutes à la cocotte minute)
  2. 2 Préchauffez le four à 200°c (th 7)
  3. 3 Frottez le plat à gratin avec la gousse d'ail. Coupez les pommes de terre en rondelle puis formez un lit de pommes de terre au fond du plat. Tartinez une épaisse couche de crème fraiche sur les pommes de terre. Couvrir la couche de crème fraiche avec quatre tranches de coppa. Puis mettre des tranches de maroilles sur la coppa. Salez et poivrez. Renouvelez l'opération deux fois.
  4. Pour finir
    Mettre au four 20 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette