Tarte au lapin, tapenade et tomates confites
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
- 2 Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Couper les tomates en deux. Les poser faces bombées sur la plaque. Assaisonner avec le sel, le poivre, la pincée de sucre, le thym effeuillé et l’huile d’olive. Enfourner et laisser confire ÿ d’heure environ. N’hésiter pas à baisser le four (120 °c, thermostat 4) si les tomates grillent trop vite.
- 3 Simultanément, faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon préalablement émincé puis ajouter le lapin en morceaux. Bien remuer pour que toutes les faces soient dorées. Saler, poivrer et verser le demi-verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu doux. Verser dans un plat et laisser refroidir. Garder bien le jus dans la cocotte, au besoin déglacer avec un peu d’eau pour le diluer.
- 4 Quand les tomates sont confites, les sortir du four puis augmenter la chaleur du four à 180°c (thermostat 6).
-
Pour finirPoser la pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé dessous et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Verser la tapenade puis le lapin grossièrement déchiqueté, les tomates, un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et enfourner 30 à 40 minutes. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson du lapin.
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