Lapin au four sur son lit de tomates confites

4.4 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 05 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez la recette du lapin au four sur son lit de tomates confites. Une recette simple, raffinée et délicieuse qui plait à tous.

Ingrédients

4 Personne
  • Cuisse de lapin (ou rable)

    Cuisse de lapin (ou rable) 4 unités

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boite

  • Tomate mûre

    Tomate mûre 2 unités

  • Ail

    Ail 8 gousses

  • Lard fumé (ou pancetta)

    Lard fumé (ou pancetta) 12 tranches

  • Basilic frais (ou surgelé)

    Basilic frais (ou surgelé) 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation du lapin
    Préchauffer le four thermostat 7 / 200°C. Enfoncer dans chaque morceau de lapin 2 petites gousses d'ail. Envelopper chaque morceau de lapin avec 3 tranches de lard, et si besoin attacher avec de la ficelle de cuisine.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Peler les grosses tomates, couper en morceaux. Cuire les tomates pelées en boîte et les tomates coupées dans une casserole, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles aient rendu un peu de jus. Ajouter le basilic, saler et poivrer.
  3. 3
    Cuisson
    Verser la sauce dans un plat allant au four. Disposer les morceaux de lapin dessus. Arroser d'huile d'olive et enfournez sans couvrir. Faire rôtir 50 minutes à 1 heure.
  4. Service
    Arroser le lapin de temps en temps avec le jus de cuisson. Après 30 minutes de cuisson environ, baisser le four à thermostat 5 et couvrir avec une feuille de papier aluminium, pour éviter que la sauce ne se dessèche trop. Finir la cuisson. Servir avec des tagliatelles fraîches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler angélique chabot - 14 août 2015
Excellent

Délicieux et facile à faire.
J ai fait la recette avec les tomates fraîches de mon jardin (coeur de boeuf) aucune acidité, j'ai juste rajouté de l'ail dans mes tomates en+.
Bravo pour cette recette!

Signaler chantal.l75 - 23 mai 2011
Très bien

lapin au confitesfour sur son lit fe tomates
tres bon
Ma suggestion : mettre un peu de sucre pour l'accidité des tomates,je fais aussi cette recette avec des blancs de poulet et je fais dorer ma viande dans du beurre avant de la mettre dans le plat avec les ingrédiants

Signaler jocelyne-c31 - 28 mars 2011
Excellent

Très bon
Comme un autre internaute, j'ai ajouté 10 cl de vin blanc. Par contre je n'ai pas mis la boite de tomates pelées, seulement des tomates fraiches.
Ma suggestion : N'ayant pas de basilic, j'ai utilisé du pesto (1 c. À café).
Cette recette est excellente, merci.

Signaler Marie-ange - 13 janvier 2010
Très bien

Délicieuse recette qui met le lapin en valeur
Excellente recette, bien expliquée et résultat convainquant!
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de vin blanc aux tomates et laissé cuire sensiblement plus longtemps. Succulent. Merci.

Signaler Elisabeth - 19 septembre 2009
Très bien

Bon et léger
Très bon même si je n'ai pas suivi à la lettre la recette car j'y ai mis du thym à la place du basilic et j'ai ajouté un peu de sucre dans la sauce tomate pour supprimer l'acidité des tomates.

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