Lapin au four sur son lit de tomates confites

4 / 5  basé sur 17 avis

Une recette simple, raffinée et délicieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7 / 200°C.
    Enfoncez dans chaque morceau de lapin 2 petites gousses d'ail.
    Enveloppez chaque morceau de lapin avec 3 tranches de lard, et si besoin attachez avec de la ficelle de cuisine.
  2. 2 Pelez les grosses tomates, coupez les en morceaux.
    Faites cuire les tomates pelées en boîte et les tomates coupées dans une casserole, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles aient rendu un peu de jus.
    Ajoutez le basilic, sel et poivre.
  3. 3 Versez la sauce dans un plat allant au four. Disposez les morceaux de lapin dessus.
    Arrosez d'huile d'olive et enfournez sans couvrir.
    Faites rôtir 50 minutes à 1 heure.
  4. Pour finir
    Arrosez le lapin de temps en temps avec le jus de cuisson.
    Après 30 minutes de cuisson environ, baissez le four à thermostat 5 et couvrez avec une feuille de papier aluminium, pour éviter que la sauce ne se déssèche trop. Finir la cuisson.
    Servez avec des tagliatelles fraîches.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler chantal.l75 - 23 mai 2011
Très bien

lapin au confitesfour sur son lit fe tomates
tres bon
Ma suggestion : mettre un peu de sucre pour l'accidité des tomates,je fais aussi cette recette avec des blancs de poulet et je fais dorer ma viande dans du beurre avant de la mettre dans le plat avec les ingrédiants

Signaler Marie-ange - 13 janvier 2010
Très bien

Délicieuse recette qui met le lapin en valeur
Excellente recette, bien expliquée et résultat convainquant!
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de vin blanc aux tomates et laissé cuire sensiblement plus longtemps. Succulent. Merci.

Signaler Elisabeth - 19 septembre 2009
Très bien

Bon et léger
Très bon même si je n'ai pas suivi à la lettre la recette car j'y ai mis du thym à la place du basilic et j'ai ajouté un peu de sucre dans la sauce tomate pour supprimer l'acidité des tomates.

Signaler angélique chabot - 14 août 2015
Excellent

Délicieux et facile à faire.
J ai fait la recette avec les tomates fraîches de mon jardin (coeur de boeuf) aucune acidité, j'ai juste rajouté de l'ail dans mes tomates en+.
Bravo pour cette recette!

Signaler jocelyne-c31 - 28 mars 2011
Excellent

Très bon
Comme un autre internaute, j'ai ajouté 10 cl de vin blanc. Par contre je n'ai pas mis la boite de tomates pelées, seulement des tomates fraiches.
Ma suggestion : N'ayant pas de basilic, j'ai utilisé du pesto (1 c. À café).
Cette recette est excellente, merci.