Lapin au four sur son lit de tomates confites
Découvrez la recette du lapin au four sur son lit de tomates confites. Une recette simple, raffinée et délicieuse qui plait à tous.
Ingrédients
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Cuisse de lapin (ou rable) 4 unités
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Tomate pelée 1 boite
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Tomate mûre 2 unités
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Ail 8 gousses
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Lard fumé (ou pancetta) 12 tranches
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Basilic frais (ou surgelé) 3 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation du lapinPréchauffer le four thermostat 7 / 200°C. Enfoncer dans chaque morceau de lapin 2 petites gousses d'ail. Envelopper chaque morceau de lapin avec 3 tranches de lard, et si besoin attacher avec de la ficelle de cuisine.
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2
Préparation de la saucePeler les grosses tomates, couper en morceaux. Cuire les tomates pelées en boîte et les tomates coupées dans une casserole, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles aient rendu un peu de jus. Ajouter le basilic, saler et poivrer.
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3
CuissonVerser la sauce dans un plat allant au four. Disposer les morceaux de lapin dessus. Arroser d'huile d'olive et enfournez sans couvrir. Faire rôtir 50 minutes à 1 heure.
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ServiceArroser le lapin de temps en temps avec le jus de cuisson. Après 30 minutes de cuisson environ, baisser le four à thermostat 5 et couvrir avec une feuille de papier aluminium, pour éviter que la sauce ne se dessèche trop. Finir la cuisson. Servir avec des tagliatelles fraîches.
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