Papillotes de gambas au curry
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Ingrédients
- 15 cl de lait 1/2 écrémé Gloria
- 24 gambas
- 3 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
- 10 cl de lait de coco non sucré
- ¼ d'ananas
- 1/2 citron vert
- 10 g de curry madras
- 2 échalotes
- 1 citronnelle
- 125 g de pois gourmands
- 10 g de gingembre frais
- 40 g de noix de cajou
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 8 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Épluchez l’ananas et taillez-le en petits dés. Épluchez l’échalote et coupez-la finement. Émincez les pois gourmands. Décortiquez les gambas et ôtez le boyau. Coupez le bâtonnet de citronnelle en 6. Épluchez le gingembre et taillez-le en julienne.
- 2 Sur une feuille d’aluminium, disposez un peu d’ananas, de noix de cajou, d’échalote, de pois gourmands, de citronnelle, de gingembre et 4 gambas. Arrosez le tout de lait de coco, de jus de citron vert et de lait gloria puis assaisonnez de sel et de curry.
-
Pour finirFermez les papillotes avec une pince à linge en bois ou de la ficelle et enfournez dans un four à 200 °c. Une fois que les papillotes ont gonflé, les gambas sont cuites.
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