Galettes bretonnes toutes bêtes

2 / 5  basé sur 1 avis

Petit voyage dans une belle région... la Bretagne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un saladier l'œuf entier et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Faites fondre le beurre demi-sel et ajoutez-le à la préparation précédente, puis, ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
  3. 3 Placez-la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
  4. 4 Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des disques à l'emporte-pièce. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Mélangez le jaune d'œuf restant avec le lait, puis badigeonnez-en chaque disque. Placez au four pendant 15 minutes à 160°C (thermostat 5).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Romain - 20 avril 2011
Pas mal

Trop dures...
Plutôt galet que palet...
Trop dur, pire que du pain de guerre.
Pas assez de beurre et pas du tout sablé comme une vraie galette bretonne...