Galettes fines
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de beurre demi-sel
- 130 g de sucre
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 1 jaune d'oeuf pour enduire
- 250 g de farine
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter et mélanger l'oeuf entier et les jaune d'oeufs battus.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine au-dessus de la préparation.
- 4 Diviser la pâte en boules et les aplatir.
- 5 Puis, les badigeonner avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Si ce n'est pas facile, ajouter 1/2 cuillère à café d'eau pour le délayer.
-
Pour finirLaisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 15 minutes environ (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?