Émincés de poulet façon créole
Envie de voyager dans les Caraïbes sans quitter votre cuisine ? Cette recette d'émincés de poulet façon créole vous transportera avec ses saveurs exotiques et ensoleillées. Un délicieux mélange de tendres morceaux de volaille, fruits tropicaux et épices parfumées ravira vos papilles. Facile à préparer, ce plat coloré est idéal pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Emincé de poulet Douce France 2 barquettes
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Rhum 5 cl
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Lait de coco 40 cl
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Ananas 1 unité
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Raisin sec 100 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Coriandre 1 botte
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Fond de volaille 1 c à s
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Colombo 1 c à s
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède. Emincer l’oignon.
- 2 Faire dorer les émincés de poulet avec l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Flamber avec le rhum.
- 3 Mouiller avec le lait de coco. Rajouter le colombo, le fond de volaille et les raisins secs. Assaisonner.
- 4 Laisser mijoter à couvert pendant 15 min. Ajouter des morceaux d’ananas coupés en petits dés et poursuivre la cuisson pour 15 autres minutes. Rectifier en assaisonnement.
- 5 Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.
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Pour finirAccompagner d’un riz parfumé type basmati et dans lequel vous pourrez verser une cuillerée à café de curry dans l’eau de cuisson.
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