Émincés de poulet façon créole

4.2 / 5  basé sur 19 avis
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Une recette proposée par les volailles Douce France © Douce France 2012 - Tous droits réservés

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 35 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède. Emincer l’oignon.
  2. 2 Faire dorer les émincés de poulet avec l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Flamber avec le rhum.
  3. 3 Mouiller avec le lait de coco. Rajouter le colombo, le fond de volaille et les raisins secs. Assaisonner.
  4. 4 Laisser mijoter à couvert pendant 15 min. Ajouter des morceaux d’ananas coupés en petits dés et poursuivre la cuisson pour 15 autres minutes. Rectifier en assaisonnement.
  5. 5 Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.
  6. Pour finir
    Accompagner d’un riz parfumé type basmati et dans lequel vous pourrez verser une cuillerée à café de curry dans l’eau de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Coco - 25 novembre 2013
Excellent

Délicieux
Excellent, très bonne recette qui va devenir un classique pour moi !!
Ma suggestion : J'ai rajouté le jus d'un demi citron vert.

Signaler dominique.g21 - 10 mars 2013
Excellent

Dominique Guibourg
Très bonne recette, on s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai mis moins de fond de volaille : je trouve que ce genre d'aides culinaires uniformise le goût. Cette recette n'en a pas besoin.

Signaler patricia11-jdf - 26 octobre 2012
Excellent

succulent
Excellent, j'ai juste ajouté des lamelles fines de gingembre, ce qui a fait un excellent mariage.
Ma suggestion : Je pense que le flambage est indispensable, c'est ce qui donne du caractère à la recette

Signaler Biny - 28 novembre 2021
Excellent

Excellent, à refaire

Signaler Christiane - 21 septembre 2020
Excellent

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