Émincés de poulet façon créole

4.2 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 10 mn

Envie de voyager dans les Caraïbes sans quitter votre cuisine ? Cette recette d'émincés de poulet façon créole vous transportera avec ses saveurs exotiques et ensoleillées. Un délicieux mélange de tendres morceaux de volaille, fruits tropicaux et épices parfumées ravira vos papilles. Facile à préparer, ce plat coloré est idéal pour un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Emincé de poulet Douce France

    Emincé de poulet Douce France 2 barquettes

  • Rhum

    Rhum 5 cl

  • Lait de coco

    Lait de coco 40 cl

  • Ananas

    Ananas 1 unité

  • Raisin sec

    Raisin sec 100 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Fond de volaille 1 c à s

  • Colombo 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède. Emincer l’oignon.
  2. 2 Faire dorer les émincés de poulet avec l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Flamber avec le rhum.
  3. 3 Mouiller avec le lait de coco. Rajouter le colombo, le fond de volaille et les raisins secs. Assaisonner.
  4. 4 Laisser mijoter à couvert pendant 15 min. Ajouter des morceaux d’ananas coupés en petits dés et poursuivre la cuisson pour 15 autres minutes. Rectifier en assaisonnement.
  5. 5 Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.
  6. Pour finir
    Accompagner d’un riz parfumé type basmati et dans lequel vous pourrez verser une cuillerée à café de curry dans l’eau de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Coco - 25 novembre 2013
Excellent

Délicieux
Excellent, très bonne recette qui va devenir un classique pour moi !!
Ma suggestion : J'ai rajouté le jus d'un demi citron vert.

Signaler dominique.g21 - 10 mars 2013
Excellent

Dominique Guibourg
Très bonne recette, on s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai mis moins de fond de volaille : je trouve que ce genre d'aides culinaires uniformise le goût. Cette recette n'en a pas besoin.

Signaler patricia11-jdf - 26 octobre 2012
Excellent

succulent
Excellent, j'ai juste ajouté des lamelles fines de gingembre, ce qui a fait un excellent mariage.
Ma suggestion : Je pense que le flambage est indispensable, c'est ce qui donne du caractère à la recette

Signaler Biny - 28 novembre 2021
Excellent

Excellent, à refaire

Signaler Christiane - 21 septembre 2020
Excellent

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