Soupe froide de poivron doux et épices et sa salade paysanne libanaise

Pour accompagner votre soupe froide de poivrons doux, composez une salade de concombres et de radis et dégustez le tout avec du pain libanais grillé !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Effeuiller les branches de persils et de menthe et passer sous l’eau. Avec un économe ou au couteau, éplucher le concombre. Couper en 2 dans le sens de la longueur puis en rondelle de 4 mm d’épaisseur.
  2. 2 Retirer la peau de l’oignon, le passer sous l’eau puis le hacher. Après avoir lavé les tomates, les couper en petits cubes. Faites de même avec le poivron vert et la demi-botte de radis.
  3. 3 Laver la salade. Piler l’ail et le sel pour obtenir un mélange épais.
  4. 4 Au four, faire griller le pain libanais. A sa sortie, le couper en morceaux réguliers de 3 / 4 cm de côté.
  5. 5 Dans un saladier, mélanger les légumes et aromates. Rajoutez le sel, le poivre et le sumac.
  6. Pour finir
    Dans des verrines, versez la soupe froide de poivron doux et épices alvalle. Rajoutez l’huile d’olive au moment de servir dans les assiettes.
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