Velouté de champignons : la recette facile
C'est une recette très facile à réaliser. En plus, on peut varier les champignons.
Ingrédients
-
Champignon de Paris 500 g
-
Oignon 1/2 unité
-
Persil 1 c à s
-
Bouillon de volaille 1 l
-
Poivre du moulin
-
Crème fraîche 1 pot
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Huile de tournesol 1 c à s
-
Beurre 1 c à s
Préparation
- 1 Eplucher les champignons, les couper en quartiers. Ne pas conserver les pieds.
- 2 Faire blanchir l'oignon dans le mélange d'huiles et de beurre. Ajouter les champignons. Bien mélanger.
- 3 Verser le bouillon. Poivrer. Ajouter le persil.
- 4 Laisser mijoter 30 minutes. Couvrir la marmite à moitié.
-
Pour finirPasser au mixer les champignons. Ajouter du bouillon pour obtenir la consistance désirée. Ajouter la crème pur obtenir un velouté onctueux. Saler si nécessaire.
Avez-vous aimé cette recette ?