Velouté de champignons : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 l de bouillon de volaille
- poivre du moulin
- crème fraîche (1 petit pot) ou crème liquide (20 cl)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 autre de tournesol
- 1 cuillère à soupe de beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Eplucher les champignons, les couper en quartiers. Ne pas conserver les pieds.
- 2 Faire blanchir l'oignon dans le mélange d'huiles et de beurre. Ajouter les champignons. Bien mélanger.
- 3 Verser le bouillon. Poivrer. Ajouter le persil.
- 4 Laisser mijoter 30 minutes. Couvrir la marmite à moitié.
-
Pour finirPasser au mixer les champignons. Ajouter du bouillon pour obtenir la consistance désirée. Ajouter la crème pur obtenir un velouté onctueux. Saler si nécessaire.
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