Soupe aux champignons et à la moutarde
Voici une soupe bien parfumée.
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Échalote coupée finement
2
unités
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Bouillon de poulet chaud
750
ml
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Moutarde de Dijon
2
c à c
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Préparation
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Réservez un champignon pour la garniture.
Coupez le reste finement. Faites chauffer l'huile dans la casserole sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les frire doucement jusqu'à ce qu'elles commencent à s'adoucir.
Ajoutez les champignons coupés en morceaux, mélangez-les bien, couvrez et faites suer doucement pendant 5 minutes. Ajoutez le bouillon de poulet et assaisonnez. Mélangez bien et recouvrez pour laisser doucement mijoter pendant 30 minutes.
Laissez refroidir la soupe pendant 10-15 minutes. Mixez-la jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Remettez la soupe dans la casserole.
Refaites mijoter la soupe. Mélangez la Maïzena avec un peu de crème puis avec la totalité de celle-ci ainsi que la moutarde. Incorporez cette préparation à la soupe en la mélangeant bien.
Faites mijoter, mélangez jusqu'à ce que la soupe s'épaississe. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avant de servir. Garnissez chaque portion avec un peu de persil et une fine tranche de champignon.