Soupe aux champignons et à la moutarde

5 / 5  basé sur 33 avis
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Voici une soupe bien parfumée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Réservez un champignon pour la garniture. Coupez le reste finement. Faites chauffer l'huile dans la casserole sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les frire doucement jusqu'à ce qu'elles commencent à s'adoucir. Ajoutez les champignons coupés en morceaux, mélangez-les bien, couvrez et faites suer doucement pendant 5 minutes. Ajoutez le bouillon de poulet et assaisonnez. Mélangez bien et recouvrez pour laisser doucement mijoter pendant 30 minutes. Laissez refroidir la soupe pendant 10-15 minutes. Mixez-la jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Remettez la soupe dans la casserole. Refaites mijoter la soupe. Mélangez la Maïzena avec un peu de crème puis avec la totalité de celle-ci ainsi que la moutarde. Incorporez cette préparation à la soupe en la mélangeant bien. Faites mijoter, mélangez jusqu'à ce que la soupe s'épaississe. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avant de servir. Garnissez chaque portion avec un peu de persil et une fine tranche de champignon.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Jos?e  - 16 mars 2021
Excellent

Vraiment bonne moi j'ai ajouté du thym vraiment à refaire

Signaler Emilie -  2 octobre 2019
Excellent

Top

Signaler Genevieve - 29 janvier 2019
Excellent

La meilleure soupe aux champignons, tout le monde me demande la recette! Je ne mets pas toujours de Maizena,ca dépend de la consistence que j'ai.

Signaler Jen - 15 février 2017
Excellent

Un pure délice un grand merci

Signaler magalie_h - 23 novembre 2016
Excellent

trop trop bon, n'hesitez plus, faites la !

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