Champignons farcis à l'italienne : la recette facile
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Ingrédients
- 8 gros champignons à farcis
- 4 branches de cerfeuil
- 4 branches de persil
- quelques brins de ciboulette
- quelques branches d'estragon
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1/2 fromage de chèvre frais style Chavroux
- 3 cuillères à soupe de Parmesan
- 4 tranches de jambon cru
- 3 cuillères à soupe de Parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6. Nettoyer les champignons. Réserver les têtes. Prélever, en creusant bien, les queues des champignons et les mettre dans un mixeur.
- 2 Dans une poêle, faire revenir dans l’huile le hachis de champignons pendant quelques minutes en remuant. Poivrer.
- 3 A la place des champignons, hacher toutes les herbes ensemble dans le mixeur.
- 4 Dans un bol, battre la crème avec les œufs. Ajouter 1/3 du Parmesan, le hachis de champignons, le chèvre et les herbes.
-
Pour finirMettre les têtes de champignons dans un plat à gratin, côté creux vers le haut. Les remplir de la préparation. Ajouter sur le dessus le jambon cru en lamelles et le Parmesan restant. Faire cuire trente minutes. Servir très chaud.
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