Fleurs de courgettes frites, farcies au haché végétal

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une savoureuse recette de fleurs de courgettes frites, farcies au haché végétal concoctée par la cheffe Alexia Duchêne.

Ingrédients

4 personnes

Fleurs de courgettes

  • Haché végétal à cuisiner ACCRO 310 g

  • Fleurs de courgette

    Fleurs de courgette 8

  • Ricotta fraîche

    Ricotta fraîche 200 g

  • Petits pois cuits

    Petits pois cuits 50 g

  • Miel

    Miel

  • Romarin haché finement

    Romarin haché finement 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

Pâte à beignet

  • Farine

    Farine 300 g

  • Eau pétillante bien fraîche

    Eau pétillante bien fraîche 400 ml

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Préparation

  1. 1 Commencer par bien faire colorer le haché à cuisiner dans un fond d’huile de tournesol puis débarrasser.
  2. 2 Mélanger le haché froid avec la ricotta et les petits pois.
  3. 3 Farcir les fleurs de courgette (enlever le pistil à l’intérieur avant).
  4. 4 Pour la pâte à beignet, mélanger l’eau pétillante et la farine et tremper les fleurs dedans.
  5. 5 Frire dans l’huile de tournesol à 180° pendant 3 minutes.
  6. 6 Saler directement en sortant de cuisson.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt avec du miel et romarin haché.
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