Fleurs de courgettes frites, farcies au haché végétal

15 mn
Facile
150 kcal

Une savoureuse recette de fleurs de courgettes frites, farcies au haché végétal concoctée par la cheffe Alexia Duchêne.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Fleurs de courgettes

  • Haché végétal à cuisiner ACCRO 310 g
  • Fleurs de courgette
    Fleurs de courgette 8
  • Ricotta fraîche
    Ricotta fraîche 200 g
  • Petits pois cuits
    Petits pois cuits 50 g
  • Miel
    Miel
  • Romarin haché finement
    Romarin haché finement 1 pincée
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol

Pâte à beignet

  • Farine
    Farine 300 g
  • Eau pétillante bien fraîche
    Eau pétillante bien fraîche 400 ml

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Commencer par bien faire colorer le haché à cuisiner dans un fond d’huile de tournesol puis débarrasser.
  2. 2 Mélanger le haché froid avec la ricotta et les petits pois.
  3. 3 Farcir les fleurs de courgette (enlever le pistil à l’intérieur avant).
  4. 4 Pour la pâte à beignet, mélanger l’eau pétillante et la farine et tremper les fleurs dedans.
  5. 5 Frire dans l’huile de tournesol à 180° pendant 3 minutes.
  6. 6 Saler directement en sortant de cuisson.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt avec du miel et romarin haché.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette