Cakes au pavot et citron meringués noix de coco

Un fondant extra ! Un parfum subtil !

Par Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (therm.6). Fouetter le beurre en pommade avec les sucres. Ajouter les œufs entiers et le jus de citron et battre afin de bien lier l'appareil. Tamiser ensemble la farine et la levure et les incorporer à la pâte ainsi que le pavot à l'aide d'une spatule en bois.
  2. 2 Verser la pâte dans des empreintes à muffins ou minis cakes en silicone ou bien un moule à cake beurré. Les recouvrir de papier sulfurisé. Faire cuire à four bien chaud 30 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la meringue à la noix de coco : Battre les blancs d'œufs en neige en incorporant le sucre en pluie. Bien les serrer. Ajouter le jus de citron et la noix de coco à l'aide d'une spatule souple.
  4. Pour finir
    Cakes au pavot et citron meringués noix de coco : Etape 4
    Ôter le papier sulfurisé et araser les cakes (voir photo) afin qu'ils soient bien plats. Les recouvrir de meringue sur 1 cm d'épaisseur. Remettre au four 20 à 30 minutes selon la couleur de la meringue souhaitée. Laisser tiédir dans les moules avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette