Moelleux aux carottes et noisettes, glaçage au fromage : la recette facile
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Voici un moelleux bien original qui a surpris ma petite famille ! Même les enfants se sont laissés berner par la douceur de ce gâteau... Ils n'ont même pas senti le goût de la carotte ! Un grand succès !
Ingrédients
- 350 g de carottes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de noisettes en poudre
- 70 ml d'huile d'olive
- 125 g de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 100 g de sucre glace
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez les carottes et râpez-les.
- 2 Mélangez les œufs et le sucre puis ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisette en remuant avec une cuillère en bois. Terminez en ajoutant l'huile et les carottes.
- 3 Versez la pâte dans un moule et enfournez 40 minutes à 180°.
- 4 En attendant, préparez le nappage en mélangeant le fromage blanc, le beurre fondu, le jus de citron et le sucre glace. Laissez durcir au réfrigérateur.
-
Pour finirLaissez refroidir le gâteau avant de le glacer...
C'est terminé
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