Confiture épicée à la mirabelle
3 / 5
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Voici une délicieuse confiture réalisée avec des fruits cueillis à proximité de Colmar. Pour la parfumer, j'ai utilisé un mélange d'épices (anis vert, gingembre, cannelle, muscade et clou de girofle). Le mariage est excellent ! Je vous le conseille !
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Recette réalisée au cooking chef : laver et dénoyauter les mirabelles.
- 2 Dans le bol du cooking chef, mettre le sucre et les mirabelles et lancer le programme 3 pour 10 minutes à 60°c.
- 3 Stériliser les pots à confitures ( je les mets 15 minutes au cuiseur vapeur). Bien sécher les pots.
- 4 Lancer ensuite le programme 1 pour 25 minutes environ à 110°c.
- 5 Laisser tomber la température pendant 5 minutes, emplir les pots, les refermer et les retourner.
-
Pour finirLes stocker à l'abri de la lumière et au réfrigérateur une fois entamés.
C'est terminé
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