Poivrons piquillos farcis au thon
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Je me souviens encore de ma première rencontre avec les piquillos lors d'un voyage en Espagne. Dans un petit restaurant familial, le chef m'a expliqué que ces petits poivrons doux sont comme des trésors : ils peuvent être remplis de tout ce que votre cœur désire. Depuis, j'ai adopté cette recette comme un incontournable pour impressionner mes invités !
Ingrédients
12
pièces
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Piquillos 12 unités
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Thon au naturel égoutté 150 g
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Mayonnaise 2 c à s
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Moutarde de dijon 1 c à c
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Câpres hâchés 1 c à s
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Sel et poivre 1 pincée
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Huile olive 4 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Miel 1 c à c
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Parmesan râpé 1 pincée
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Persil frais 1 pincée
Préparation
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1
Préparer la farceDans un bol, mélangez le thon égoutté avec la mayonnaise, la moutarde, les câpres hachées , l'huile d'olive, le sel et le poivre. Remuez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
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2
Farcir les piquillosÀ l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, remplissez délicatement chaque piquillo avec la préparation au thon.
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3
Préparer la vinaigretteDans un petit bol, mélangez l’huile d’olive extra vierge, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Fouettez jusqu’à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée
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Server le platNappez généreusement les piquillos farcis avec la vinaigrette. Ajouter le persil hâché et le fromage râpé.
C'est terminé
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