Poivrons piquillos farcis au thon

Difficulté Facile
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Je me souviens encore de ma première rencontre avec les piquillos lors d'un voyage en Espagne. Dans un petit restaurant familial, le chef m'a expliqué que ces petits poivrons doux sont comme des trésors : ils peuvent être remplis de tout ce que votre cœur désire. Depuis, j'ai adopté cette recette comme un incontournable pour impressionner mes invités !

Ingrédients

12 pièces
  • Piquillos 12 unités

  • Thon au naturel égoutté

    Thon au naturel égoutté 150 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 2 c à s

  • Moutarde de dijon

    Moutarde de dijon 1 c à c

  • Câpres hâchés

    Câpres hâchés 1 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Huile olive

    Huile olive 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 1 pincée

  • Persil frais

    Persil frais 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la farce
    Dans un bol, mélangez le thon égoutté avec la mayonnaise, la moutarde, les câpres hachées , l'huile d'olive, le sel et le poivre. Remuez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  2. 2
    Farcir les piquillos
    À l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, remplissez délicatement chaque piquillo avec la préparation au thon.
  3. 3
    Préparer la vinaigrette
    Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive extra vierge, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Fouettez jusqu’à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée
  4. Server le plat
    Nappez généreusement les piquillos farcis avec la vinaigrette. Ajouter le persil hâché et le fromage râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette