Quiche à la macédoine et au jambon

4.6 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Une quiche au pifomètre faite un soir de flemme. D'être fainéante ça a parfois du bon. Cette quiche à la macédoine et au jambon est un plat complet et savoureux, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Associant la délicatesse de la pâte feuilletée à une garniture généreuse, elle ravira les papilles des petits comme des grands avec ses légumes variés apportant couleur et vitamines ainsi que le jambon offrant une note salée bienvenue. Le mélange crémeux d'œufs, de crème et de fromage frais enrobe ces ingrédients pour une texture fondante tout en se régalant.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée prête à dérouler 1 unité

  • Macédoine de légumes 1 boîte de 400 g

  • Dés de jambon

    Dés de jambon 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 4 c à s

  • Fromage frais ail & fines herbes (ou nature)

    Fromage frais ail & fines herbes (ou nature) 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Egoutter la macédoine. Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur. Foncer un moule à tarte avec fond amovible si possible) avec la pâte en conservant le papier cuisson. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
  2. 2
    Quiche à la macédoine et au jambon : Etape 2
    Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs entiers, la crème fraîche et le fromage frais et les épices. Ajouter la macédoine bien égouttée et les dés de jambon. Verser cette migaine ou appareil à quiche sur le fond de pâte.
  3. Pour finir
    Quiche à la macédoine et au jambon : Etape 3
    Faire cuire 35 à 45 minutes à four chaud. La quiche est cuite lorsqu'elle est bien dorée et bien gonflée et surtout qu'elle est prise à coeur. Laisser tiédir 5 min avant de démouler sur votre plat de service. Servir avec une salade verte aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler amzagato - 23 septembre 2011
Excellent

Très bonne !
Génial, effectivement, lorsque l'on est un peu fatigué un soir ! Toute la famille a adoré ! Merci
Ma suggestion : J'ai rajouté du gruyère rapé par dessus !

Signaler lenoute - 10 juillet 2022
Très bien

Signaler Virginie-Christiane - 18 janvier 2013
Excellent

QUICHE A LA MACEDOINE ET AU JAMBON
bonne recette facile et que toutes les personnes apprécent chezmoi

Signaler tros-a - 7 octobre 2012
Très bien

Une bonne idée
Bonne manière d’accommoder la macédoine !

Signaler valérie - 2 octobre 2012
Excellent

facile et délicieux
recette rapide qui plait à toute la famille
Ma suggestion : je remplace le jambon par du saumon fumé

Notez cette recette