Diplomates au chocolat aux Gaufrettes St Michel®
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Recette d'après magazine "Vie pratique gourmand". Imaginez toute une famille et son chat se lécher les doigts en même temps !
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir pâtissier à 64%
- 100 g de beurre (1/2 sel pour moi)
- 15 cl de crème liquide
- 100 à 150 g d'Eventails d'Or St Michel®
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- Décor ou accompagnement : cacao en poudre ou chocolat fondu et sucre glace ou chantilly
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 8 h 15 mn
Préparation
-
1
-
2
Concassez les éventails d'or dans un saladier et mélangez-les avec la ganache au chocolat.
-
3
Tapissez des petits ramequins ou des petites tasses à café de film alimentaire (humidifiez les parois avec un peu d'eau, cela vous aidera à placer le film) versez la pâte et tassez-la avec le dos d'une cuillère. Fermez avec les bordures de film et réservez au frais 12 heures au minimum.
-
Pour finirDémoulez les diplomates et les placer sur une grille à pâtisserie si vous souhaitez les saupoudrer de cacao. Sinon les démouler sur votre assiette de service et nappez les de chocolat fondu ou de chantilly ou pourquoi pas de quelques suprêmes d'agrumes.
C'est terminé
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