Poulet au lait de coco et poivrons
Découvrez la recette du Poulet au lait de coco et poivrons, une préparation originale et divinement parfumée grâce à l'ajout des poivrons. Cette recette allie la douceur crémeuse du lait de coco à la fraîcheur des légumes et aux épices d'Asie. Le mélange subtil de citronnelle, gingembre et curry vert apporte une note piquante tout en étant aromatique. Ce plat coloré ravira vos papilles tout en vous faisant voyager.
Ingrédients
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Blanc de poulet 4 unités
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Poivron jaune 1 unité
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Citronnelle 1 tige
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Oignon 1 unité
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Echalote 2 unités
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Pâte de curry vert
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Pâte de curry rouge
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Lait de coco 500 ml
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Crème fraîche allégée 25 cl
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Coriandre fraîche
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Gingembre en poudre
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Huile d'arachide
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Sel
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Pili-pili en poudre
Préparation
- 1 Éplucher et hacher les oignons et les échalotes. Les faire revenir dans 2 grosses cuillères à soupe d'huile d'arachide. Rajouter la tige de citronnelle que vous aurez préalablement écrasée pour en libérer les saveur.
- 2 Rajouter le poulet coupé en morceaux et les poivrons coupés en dés. Rajouter 1 cuillère à soupe de gingembre et 1 cuillère à café de pâte à curry verte ainsi que le sel et le pili-pili si vous aimez les plats épicés. Bien mélanger.
- 3 Lorsque le poulet est cuit, rajouter le lait de coco et la crème fraîche. Bien mélanger. Rajouter les pâtes de curry vert et rouge. Personnellement, je mets 3 grosses cuillères à soupe de chaque mais je mange épicé :-) si vous êtes sensibles, mettez 1 petite cuillère à soupe de chaque. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 min.
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Pour finirServir avec du riz parfumé et parsemer de coriandre fraîche au moment de servir.
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