Poulet au lait de coco et poivrons

1 h
Facile
140 kcal

Découvrez la recette du Poulet au lait de coco et poivrons, une préparation originale et divinement parfumée grâce à l'ajout des poivrons. Cette recette allie la douceur crémeuse du lait de coco à la fraîcheur des légumes et aux épices d'Asie. Le mélange subtil de citronnelle, gingembre et curry vert apporte une note piquante tout en étant aromatique. Ce plat coloré ravira vos papilles tout en vous faisant voyager.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet
    Blanc de poulet 4 unités
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1 unité
  • Poivron vert
    Poivron vert 1 unité
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 1 unité
  • Citronnelle 1 tige
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Echalote
    Echalote 2 unités
  • Pâte de curry vert
    Pâte de curry vert
  • Pâte de curry rouge
    Pâte de curry rouge
  • Lait de coco
    Lait de coco 500 ml
  • Crème fraîche allégée
    Crème fraîche allégée 25 cl
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre
  • Huile d'arachide
    Huile d'arachide
  • Sel
    Sel
  • Pili-pili en poudre

Préparation

Temps total 3 h
Préparation 1 h
Cuisson 2 h
  1. 1 Éplucher et hacher les oignons et les échalotes. Les faire revenir dans 2 grosses cuillères à soupe d'huile d'arachide. Rajouter la tige de citronnelle que vous aurez préalablement écrasée pour en libérer les saveur.
  2. 2 Rajouter le poulet coupé en morceaux et les poivrons coupés en dés. Rajouter 1 cuillère à soupe de gingembre et 1 cuillère à café de pâte à curry verte ainsi que le sel et le pili-pili si vous aimez les plats épicés. Bien mélanger.
  3. 3 Lorsque le poulet est cuit, rajouter le lait de coco et la crème fraîche. Bien mélanger. Rajouter les pâtes de curry vert et rouge. Personnellement, je mets 3 grosses cuillères à soupe de chaque mais je mange épicé :-) si vous êtes sensibles, mettez 1 petite cuillère à soupe de chaque. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 min.
  4. Pour finir
    Servir avec du riz parfumé et parsemer de coriandre fraîche au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler khaci - 18 mars 2016
Excellent

Cette recette est parfait il n'y a rien à changer. Elle est rapide à exécuter. Je l'ai fais hier en petite quantité pour un test et je refais ce soir en plus grande quantité pour congeler. N'hésitez pas à laisser mijoter.

Signaler Amelie3535 - 6 septembre 2015
Excellent

Plusieurs fois que je fais cette recette. J'adore, très simple et mes amis qui aiment les plats exotiques aussi. Perso je mets uniquement de la pate de curry rouge et pas de pili pili. Pour la coriandre et la citronnelle, je les prends congelés, plus facile a trouver. Mais de la coriandre fraiche ca change tout. La j'ai testé avec de la crème de Coco et un pot de crème fraiche liquide, c'est aussi bon. Ah oui et pas de poivron jaune, mais ca c'est une affaire de gout.

Signaler Audrey - 4 août 2021
Excellent

plat délicieux à partager

Signaler Chris83 - 13 décembre 2018
Excellent

BRAVO pour la recette j'ai reproduit et c'est franchement une réussite !!! J'ai remplacé le gingembre par du.piment d'espelette

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