Poulet au lait de coco et poivrons
Découvrez la recette du Poulet au lait de coco et poivrons, une recette originale et divinement parfumée grâce à l'ajout des poivrons.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune
- 1 tige de citronnelle
- 1 gros oignon
- 2 belles échalotes
- Pâte de curry rouge et pâte de curry vert
- 500 ml de lait de coco
- 25 cl de crème fraîche allégée
- Coriandre fraîche
- Gingembre en poudre
- Huile d'arachide
- Sel et pili-pili en poudre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 2 h
- 3 h
Préparation
- 1 Éplucher et hacher les oignons et les échalotes. Les faire revenir dans 2 grosses cuillères à soupe d'huile d'arachide. Rajouter la tige de citronnelle que vous aurez préalablement écrasée pour en libérer les saveur.
- 2 Rajouter le poulet coupé en morceaux et les poivrons coupés en dés. Rajouter 1 cuillère à soupe de gingembre et 1 cuillère à café de pâte à curry verte ainsi que le sel et le pili-pili si vous aimez les plats épicés. Bien mélanger.
- 3 Lorsque le poulet est cuit, rajouter le lait de coco et la crème fraîche. Bien mélanger. Rajouter les pâtes de curry vert et rouge. Personnellement, je mets 3 grosses cuillères à soupe de chaque mais je mange épicé :-) si vous êtes sensibles, mettez 1 petite cuillère à soupe de chaque. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 min.
-
Pour finirServir avec du riz parfumé et parsemer de coriandre fraîche au moment de servir.
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