Poulet au lait de coco gourmand

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 40 mn

Découvrez la recette du poulet au lait de coco gourmand. Ce plat exotique est le plus célèbre du nord de Madagascar et se réalise lors de grands événements.

Ingrédients

6 Personne
  • Poulet

    Poulet 1 unité

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil arabe

    Persil arabe 1 bouquet

  • Gingembre

    Gingembre 2 cm

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Lait de coco

    Lait de coco 40 cl

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Citron vert

    Citron vert 0,5 unité

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Piment frais

    Piment frais 0,5 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poulet
    Laver le poulet puis couper en petit morceaux.
  2. 2
    Repos
    Dans une cuvette, mettre les morceaux de poulet, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre de cidre, 1/2 cuillère à café d'épice colombo, 1/2 cuillère à café de massalé de la réunion, 1/2 cuillère à café de tandoori, 1/2 cuillère à café d’épice cuisine indienne, 1/2 cuillère à café de sel et poivre. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser reposer pendant 1 heure.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Couper l’oignon. Râper l’ail et le gingembre. Haché le persil arabe. Couper en rondelle le piment frais. Éplucher la tomate puis couper en petit dés. Presser le citron et récupérer le jus.
  4. 4
    Cuisson
    Faire frire dans une poêle le poulet. Laisser bien dorer puis mettre dans une assiette. Dans une marmite, rajouter 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Faire chauffer puis rajouter l'oignon et faire doré pendant environ 2 minutes.
  5. Pour finir
    Rajouter la tomate fraîche, 1 cuillère à café de concentré de tomate additionné de 2 cuillères à soupe d'eau, le gingembre et l'ail râpés, persil arabe haché et le poulet frit. Saler et poivrer. Ensuite mettre 1/2 de cuillère à café de cumin et 1/2 de cuillère à café de curcuma. Rajouter les cuisses de poulet. Laisser mijoter pendant 10 minutes puis rajouter 40 cl de lait de coco et arroser avec le jus de citron puis laisser mijoter 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler christian21127 - 14 juin 2016
Excellent

une très bonne recette ,aussi avec de la joue de porc ,un délice

Signaler Lalie - 26 mars 2016
Excellent

Excellent ! Un délice pour les papilles. Nous nous sommes régalés ! Je conserve la recette, je n'en essaierais pas d'autre. Merci beaucoup ❤️

Signaler aucun - 8 février 2015
Très bien

trop delicieux

Signaler ROUAULT - 29 décembre 2013
Excellent

Sofdance77
Nous nous sommes délectés de cette recette.... absolument succulent. Merci

Signaler Carooooo - 14 juillet 2015

Manque dans la liste des ingrédients, les condiments de l'étape 2

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