Poulet au lait de coco gourmand
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Découvrez la recette du poulet au lait de coco gourmand. Ce plat exotique est le plus célèbre du nord de Madagascar et se réalise lors de grands événements.
Ingrédients
6
Personne
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Poulet 1 unité
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Huile 2 c à s
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Oignon blanc 1 unité
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Ail 1 gousse
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Persil arabe 1 bouquet
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Gingembre 2 cm
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Tomate 1 unité
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Lait de coco 40 cl
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Concentré de tomate 1 c à c
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Citron vert 0,5 unité
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Curcuma 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Piment frais 0,5 unité
Préparation
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1
Préparation du pouletLaver le poulet puis couper en petit morceaux.
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2
ReposDans une cuvette, mettre les morceaux de poulet, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre de cidre, 1/2 cuillère à café d'épice colombo, 1/2 cuillère à café de massalé de la réunion, 1/2 cuillère à café de tandoori, 1/2 cuillère à café d’épice cuisine indienne, 1/2 cuillère à café de sel et poivre. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser reposer pendant 1 heure.
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3
Préparation de la garnitureCouper l’oignon. Râper l’ail et le gingembre. Haché le persil arabe. Couper en rondelle le piment frais. Éplucher la tomate puis couper en petit dés. Presser le citron et récupérer le jus.
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4
CuissonFaire frire dans une poêle le poulet. Laisser bien dorer puis mettre dans une assiette. Dans une marmite, rajouter 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Faire chauffer puis rajouter l'oignon et faire doré pendant environ 2 minutes.
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Pour finirRajouter la tomate fraîche, 1 cuillère à café de concentré de tomate additionné de 2 cuillères à soupe d'eau, le gingembre et l'ail râpés, persil arabe haché et le poulet frit. Saler et poivrer. Ensuite mettre 1/2 de cuillère à café de cumin et 1/2 de cuillère à café de curcuma. Rajouter les cuisses de poulet. Laisser mijoter pendant 10 minutes puis rajouter 40 cl de lait de coco et arroser avec le jus de citron puis laisser mijoter 10 minutes.
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