Poulet au lait de coco en cocotte

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez la recette du Poulet au lait de coco en cocotte, un classique facile à faire et à servir pour toute la famille. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de ce plat qui allie tendreté du poulet fermier et douceur crémeuse du lait de coco, relevée par curry et gingembre apportant une touche orientale, tandis que céleri et pommes de terre ajoutent texture réconfortante.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet fermier

    Poulet fermier 1 unité

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Céleri

    Céleri 4 branches

  • Curry

    Curry 3 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Ail haché

    Ail haché 1 gousse

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Pomme de terre

    Pomme de terre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    Découpez le poulet en 6 morceaux. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une cocotte avec une bonne rasade d’huile d’olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les morceaux de poulet, l’ail haché et le céleri découpé en rondelles. Saupoudrez avec les épices puis mélangez bien pour enrober la viande. Ajoutez le lait coco et faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez alors les pommes de terre épluchées et entières. Poursuivez la cuisson doucement sans couvrir pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler linda-a2 - 17 septembre 2010
Très bien

Une bonne recette
Très bon le mélange curry et lait de coco.
Ma suggestion : Personnellement, je ferais bien dorer le poulet avant, c'est meilleur !!!

Signaler T. - 9 mars 2013
Excellent

Poulet lait coco
Très bon !!!

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