4.5/5
2 avis
Poulet au lait de coco en cocotte
20 mn
Facile
250 kcal
Découvrez la recette du Poulet au lait de coco en cocotte, un classique facile à faire et à servir pour toute la famille. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de ce plat qui allie tendreté du poulet fermier et douceur crémeuse du lait de coco, relevée par curry et gingembre apportant une touche orientale, tandis que céleri et pommes de terre ajoutent texture réconfortante. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Poulet fermier 1 unité
-
Oignon 2 unités
-
Céleri 4 branches
-
Curry 3 c à c
-
Gingembre en poudre 1 c à c
-
Ail haché 1 gousse
-
Lait de coco 400 ml
-
Huile d'olive
-
Pomme de terre
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h
-
Découpez le poulet en 6 morceaux. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une cocotte avec une bonne rasade d’huile d’olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les morceaux de poulet, l’ail haché et le céleri découpé en rondelles. Saupoudrez avec les épices puis mélangez bien pour enrober la viande. Ajoutez le lait coco et faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez alors les pommes de terre épluchées et entières. Poursuivez la cuisson doucement sans couvrir pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?