Poulet au lait de coco et sauce soja
Découvrez la recette du Poulet au lait de coco en cocotte, un classique facile à faire et à servir pour toute la famille. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de ce plat qui allie tendreté du poulet fermier et douceur crémeuse du lait de coco, relevée par curry et gingembre apportant une touche orientale, tandis que céleri et pommes de terre ajoutent texture réconfortante.
Ingrédients
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Blanc de poulet 800 g
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Riz thaï 250 g
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Lait de coco 1 boîte
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Sauce soja 2 c à s
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Curry en poudre 1 c à s
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Huile 1 c à s
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Piment
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Epices
Préparation
- 1 Mélangez le curry avec la moitié du lait de coco et mettez dans l'huile chaude.
- 2 Coupez le poulet en morceaux et ajoutez-le dans le lait.
- 3 Versez petit à petit le lait de coco restant en remuant jusqu'à ce que le poulet soit cuit (30 minutes environ à feu doux).
- 4 Ajoutez les épices et/ou les herbes et laissez cuire encore quelques minutes.
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Pour finirPour le riz, faites-le cuire à votre manière (cuisson pilaf, créole ou par absorption d'eau). Quand le riz est cuit, ajoutez la préparation précédente et mélangez bien.
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