Poulet au lait de coco en nage, chou blanc et compagnie
4.8 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Poulet au lait de coco en nage, chou blanc et compagnie, un plat servi avec une purée de pommes de terre maison.
Ingrédients
- 1 kg de blancs de poulet
- 1/4 de chou blanc
- 1 carotte
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 3 échalotes
- Une boîte de lait de coco (20 cl)
- 15 cl de crème liquide 20%
- Huile d'olive
- Un morceau de beurre
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de piment de cayenne
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de paprika en poudre
- 3 cuillères à soupe d'aneth ciselé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
Pour finirCouper les blancs de poulet en morceaux. Couper les échalotes. Couper le chou blanc et les poivrons en lamelles très fines. Râper la carotte avec une râpe à gros trous. Sur une poêle assez profonde faire chauffer l'huile d'olive avec un morceau de beurre. Ajouter les blancs de poulet et les échalotes, et faire revenir jusqu'à ce que ce soit légèrement doré, sur feu vif. Assaisonner avec toutes les épices. Saler et poivrer. Ajouter ensuite les légumes. Mélanger bien le tout et verser le lait de coco et la crème fraîche liquide. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes. Si la sauce est trop liquide on peut ajouter une cuillère de maïzena. J'ai servi ce plat avec une purée de pommes de terre maison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?