Poêlée d'été de poulet et concombre au gingembre
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Idéal pour l'été ! Une recette légère qui laisse de la place pour un bon dessert ! Contrairement à ce que l'on peut penser le concombre est très bon cuit et n'est pas du tout fade. Une recette simple mais surprenante !
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 concombre
- 2 oignons
- Gingembre en poudre
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Ciboulette
- Persil frais
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Couper l’oignon en lamelles. Eplucher le concombre, épépiner l’intérieur avec une cuillère, puis tailler en tranches ni trop fines ni trop épaisses. Couper le blanc de poulet en lamelles.
- 2 Dans une poêle faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir les lamelles de poulet avec une pincée de gingembre. Saler, poivrer. Réserver.
- 3 Dans la même poêle faites dorer l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive puis rajouter les concombres. Saupoudrer d’une cuillère à café de gingembre, saler, poivrer, et à la fin ajouter du persil et de la ciboulette fraîche. Le concombre doit être doré pour être croustillant sur le dessus et fondant à l’intérieur.
-
Pour finirDresser. Déglacer l’oignon avec du vinaigre balsamique. Décorer avec des herbes fraîches.
C'est terminé
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