Poulet marengo : la recette facile
Le poulet Marengo est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Cette recette revisitée propose une version simplifiée adaptée à la cuisson au micro-ondes, pour un résultat tout aussi délicieux en un temps record. Les cuisses de poulet tendres se marient harmonieusement aux champignons et aux oignons, sublimées par une sauce tomate au vin blanc qui apporte élégance à ce classique de la cuisine française.
Ingrédients
-
Cuisse de poulet 4 unités
-
Farine 1 c à s
Pour les légumes
-
Champignon de Paris 400 g
-
Oignon 2 unités
-
Ail 1 gousse
Pour la sauce
-
Concentré de tomate 50 ml
-
Vin blanc sec 150 ml
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper tous les légumes, les mettre dans un plat allant au micro-onde. Saler, poivrer et faire cuire 6 min couvert à pleine puissance.
- 2 Pendant ce temps fariner le poulet. Placer les morceaux de poulet dans le plat.
-
Pour finirMélanger les ingrédients de la sauce. Arroser le poulet, bien mélanger et faire cuire 10 min au micro-onde à forte puissance. Attendre 2 à 3 min, retourner les morceaux et laisser encore cuire 10 min à forte puissance.
Avez-vous aimé cette recette ?