Cake du sud

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un cake salé idéal pour un repas léger ou pour emporter au travail, et pour rappeler le sud rien de tel que le pistou !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Battez les œufs dans un saladier. Mélangez la farine et la levure, ajoutez-la aux œufs, mélangez. Ajoutez le lait en deux fois, mélangez à chaque fois jusqu'à ce que le lait soit incorporé. Ajoutez le pistou, mélangez, goûtez, ajoutez un peu de poivre selon votre goût, inutile de mettre du sel, le pistou étant déjà salé. Ajoutez le jambon, l'emmental coupé en cubes et les olives entières (ou coupées selon votre goût) mélangez.
  2. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°c. Versez votre préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 40 à 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Geo - 4 décembre 2011
Excellent

Très bon
Le pesto est une excellente idée qui donne du peps à ce classique

Notez cette recette