Cake du sud
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un cake salé idéal pour un repas léger ou pour emporter au travail, et pour rappeler le sud rien de tel que le pistou !
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Battez les œufs dans un saladier. Mélangez la farine et la levure, ajoutez-la aux œufs, mélangez. Ajoutez le lait en deux fois, mélangez à chaque fois jusqu'à ce que le lait soit incorporé. Ajoutez le pistou, mélangez, goûtez, ajoutez un peu de poivre selon votre goût, inutile de mettre du sel, le pistou étant déjà salé. Ajoutez le jambon, l'emmental coupé en cubes et les olives entières (ou coupées selon votre goût) mélangez.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°c. Versez votre préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 40 à 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?