Cake auvergnat
3.5 / 5
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Ingrédients
- 100 g de jambon cru
- 100 g de tomme d'Auvergne
- 100 g de fromage râpé
- 100 g de champignons de Paris
- 200 g de farine + pour le moule
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 12 cl de lait entier
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les champignons, émincez-les. Poêlez-les dans une cuillère à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Salez. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
- 2 Détaillez le jambon en lamelles et la tomme en dés. Mêlez la farine avec la levure, poivrez. Incorporez les œufs un à un, puis le restant d'huile et le lait chaud. Ajoutez les fromages, les champignons et le jambon. Mélangez.
-
Pour finirVersez dans un moule à cake huilé et fariné. Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson à la pointe d'un couteau.
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