Cake provençal
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de dés de jambon blanc
- 100 g de pignons
- 100 g de tomates séchées
- 50 g de tapenade
- 100 g de farine
- 80 g de margarine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire dorer les pignons à feu doux dans une poêle puis laisser refroidir sur du sopalin.
- 2 Fouetter les oeufs en omelette dans un saladier puis incorporer la farine. Remuer énergétiquement avec une fourchette pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter la levure en la tamisant et la margarine fondue. Fouetter à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
- 3 Rajouter les pignons, la tapenade, les tomates séchées et coupées, les dés de jambon et le thym. Saler et poivrer.
-
Pour finirGraisser un moule à cake avec l'huile d'olive et verser la pâte. Enfourner environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Si le dessus du cake noircit trop vite, recouvrez-le d'un papier alu. Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir propre.
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