Confitures potimarron et pamplemousse

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

  • Pour 6 pots de confiture:
  • 1 potimarron
  • 3 pamplemousses
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 sachet de vitpris
  • 20 cl d'eau

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Confitures potimarron et pamplemousse : Etape 1
    Éplucher le potimarron et les pamplemousses. Les couper en cubes de 2 cm environ.
  2. 2 Peser 1 kg de potimarron et 700 g de pamplemousse. Mettre dans une marmite les cubes de potimarron et de pamplemousse avec l'eau. Faire cuire à couvert pendant 20 mn à feu doux. Mixer le tout.
  3. 3
    Confitures potimarron et pamplemousse : Etape 3
    Remettre dans la marmite. Porter à ébullition. Ajouter le vitpris mélangé à 2 cuillères à soupe de sucre. Faire cuire tout en remuant pendant 3mn. Ajouter le reste du sucre. Mélanger et porter à ébullition. Faire cuire de nouveau 3 mn tout en remuant.
  4. Pour finir
    Confitures potimarron et pamplemousse : Etape 4
    Mettre dans des pots. Personnellement je met un peu de paraffine pour une bonne conservation quand la confiture est froide et je les referme quand elle a pris.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sergio66 - 18 décembre 2019
Excellent

J'ai rajouté les zestes des pamplemousses, blanchis 3 fois à l'eau bouillante

Notez cette recette