Confitures potimarron et pamplemousse
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 6 pots de confiture:
- 1 potimarron
- 3 pamplemousses
- 1 kg de sucre cristallisé
- 1 sachet de vitpris
- 20 cl d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Éplucher le potimarron et les pamplemousses. Les couper en cubes de 2 cm environ.
- 2 Peser 1 kg de potimarron et 700 g de pamplemousse. Mettre dans une marmite les cubes de potimarron et de pamplemousse avec l'eau. Faire cuire à couvert pendant 20 mn à feu doux. Mixer le tout.
-
3
Remettre dans la marmite. Porter à ébullition. Ajouter le vitpris mélangé à 2 cuillères à soupe de sucre. Faire cuire tout en remuant pendant 3mn. Ajouter le reste du sucre. Mélanger et porter à ébullition. Faire cuire de nouveau 3 mn tout en remuant.
-
Pour finirMettre dans des pots. Personnellement je met un peu de paraffine pour une bonne conservation quand la confiture est froide et je les referme quand elle a pris.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?