Confitures de mirabelles simplissime
25 mn
Facile
220 kcal
L'été c'est le moment de la cueillette des mirabelles au jardin et la traditionnelle préparation en famille des confitures pour l'hiver.
Ingrédients
3
pots
-
Mirabelles 1 kg
-
Jus de citron 2 cs
-
Sucre 750 g
Préparation
Temps total
7 h
Préparation
25 mn
Cuisson
35 mn
-
1
Macération des mirabellesLavez, égouttez et dénoyautez les mirabelles. Mettez dans un grand bol une couche de mirabelles, une couche de sucre et le jus de citron et ainsi de suite jusqu'à épuisement des mirabelles. Laissez macérer pendant 5 à 6 heures.
-
2
CuissonVersez ce mélange dans une bassine à confiture. Amenez doucement à ébullition, laissez bouillir à petit feu pendant 20 minutes en remuant constamment pour que les mirabelles n'attachent pas au fond de la bassine.
-
Stérilisation des potsPendant ce temps, passez les pots à confiture à l'eau bouillante pour les stériliser, retournez-les sur un torchon pour les égoutter ils sécheront tout seuls. Retirez la confiture du feu, versez-la encore chaude dans les pots à l'aide d'un entonnoir et de la louche. Retournez-les et laissez complétement refroidir.
C'est terminé
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