Confitures de mirabelles simplissime

25 mn
Facile
220 kcal

L'été c'est le moment de la cueillette des mirabelles au jardin et la traditionnelle préparation en famille des confitures pour l'hiver.

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Ingrédients

3 pots
  • Mirabelles 1 kg

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 cs

  • Sucre

    Sucre 750 g

Préparation

Temps total 7 h
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Macération des mirabelles
    Lavez, égouttez et dénoyautez les mirabelles. Mettez dans un grand bol une couche de mirabelles, une couche de sucre et le jus de citron et ainsi de suite jusqu'à épuisement des mirabelles. Laissez macérer pendant 5 à 6 heures.
  2. 2
    Cuisson
    Versez ce mélange dans une bassine à confiture. Amenez doucement à ébullition, laissez bouillir à petit feu pendant 20 minutes en remuant constamment pour que les mirabelles n'attachent pas au fond de la bassine.
  3. Stérilisation des pots
    Pendant ce temps, passez les pots à confiture à l'eau bouillante pour les stériliser, retournez-les sur un torchon pour les égoutter ils sécheront tout seuls. Retirez la confiture du feu, versez-la encore chaude dans les pots à l'aide d'un entonnoir et de la louche. Retournez-les et laissez complétement refroidir.
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