Confiture de potimarron et pommes
Découvrez cette recette de confiture de potimarron et pommes. Rapide, facile et originale, elle fait des merveilles sur des tartines grillées.
Ingrédients
- Pour 4 pots :
- 1 kg de chair de potimarron
- 5 pommes
- 800 g de sucre
- 2 gousses de vanille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 13 h 15 mn
Préparation
-
1
Râper la chair du potimarron. Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
-
2
Dans un grand saladier, en couches alternées, mettre le potimarron, le sucre, les pommes et les gousses de vanille fendues dans la longueur et égrainées. Couvrir.
- 3 Laisser macérer toute une nuit.
- 4 Le lendemain, mettre la préparation dans une bassine à confiture et cuire 1 heure environ, en mélangeant pendant la cuisson. Au terme de la cuisson, enlever les gousses de vanille.
- 5 La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
-
Pour finirMettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser complètement refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?