Confiture de potimarron et pommes

4.2 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de confiture de potimarron et pommes. Rapide, facile et originale, elle fait des merveilles sur des tartines grillées.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 13 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Râper la chair du potimarron. Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
  2. 2
    Dans un grand saladier, en couches alternées, mettre le potimarron, le sucre, les pommes et les gousses de vanille fendues dans la longueur et égrainées. Couvrir.
  3. 3 Laisser macérer toute une nuit.
  4. 4 Le lendemain, mettre la préparation dans une bassine à confiture et cuire 1 heure environ, en mélangeant pendant la cuisson. Au terme de la cuisson, enlever les gousses de vanille.
  5. 5 La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  6. Pour finir
    Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser complètement refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Yvette - 3 octobre 2012
Excellent

Excellent, simple et rapide
Le léger goût de marron se sent bien.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé car les recettes de Christelle sont toujours justes (je n'ai pas ajouté un petit plus épicé) alors un grand merci

Signaler maria-r13 - 21 mai 2012
Très bien

Très bonne confiture
Faite et refaite, elle a toujours autant de succès, originale et goûteuse.Merci pour vos recettes.
Ma suggestion : Je ne change rien !

Signaler myriam-a70 - 12 décembre 2011
Excellent

Bonne recette
Bonne confiture, belle texture, goût étonnant et très rond, agréable sur la tartine le matin en hiver.
Ma suggestion : j'ai mis 500gr de potimarron pour 500gr de pommes (tout à la plus grosse rappe de mon robot), 2 sachets de sucre vanillé, 600gr de sucre... un délice !

Signaler danielle-b94 - 3 février 2011
Excellent

Petite douceur
Je l'ai faite ce jour avec mon dernier potimarron de l'année, je l'ai mixée et on a l'impression de déguster une délicieuse compote, testée pour l'instant sur une tranche de brioche. Merci .

Signaler Virginie - 22 novembre 2008
Excellent

Avec un peu de chocolat
Très bonne recette.
Ma suggestion : Quand ma confiture était prête, j'ai pris du chocolat pour dessert que j'ai râpé pour en faire des copeaux ; au fur et à mesure que j'ai rempli mes pots de confiture, j'y ai mis le chocolat : délicieux.

Notez cette recette