Confiture de potimarron et pommes
Cette recette de confiture de potimarron et pommes est rapide, facile et originale. Elle fait des merveilles sur des tartines grillées. L'automne s'installe avec la saison des courges, offrant une manière savoureuse d'apprécier le potimarron en délicieuse confiture. Associé aux pommes et parfumé à la vanille, ce mélange surprenant ravira vos papilles avec ses saveurs douces et réconfortantes.
Ingrédients
Pour 4 pots
-
Chair de potimarron 1 kg
-
Pomme 5 unités
-
Sucre 800 g
-
Vanille 2 gousses
Préparation
-
1
Râper la chair du potimarron. Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
-
2
Dans un grand saladier, en couches alternées, mettre le potimarron, le sucre, les pommes et les gousses de vanille fendues dans la longueur et égrainées. Couvrir.
- 3 Laisser macérer toute une nuit.
- 4 Le lendemain, mettre la préparation dans une bassine à confiture et cuire 1 heure environ, en mélangeant pendant la cuisson. Au terme de la cuisson, enlever les gousses de vanille.
- 5 La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
-
Pour finirMettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser complètement refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?