Confiture de potimarron
Imprimer
Ingrédients
- 450 g de potimarron
- 450 g de sucre
- 1 sachet de Vitpris Alsa
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de 5 épices
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le potimarron jusqu'à ce que la chair soit tendre (à l'eau ou à la vapeur, au choix).
- 2 Égoutter et mettre dans une marmite à confiture (ou autre casserole assez grande), recouvrir avec le sucre mélangé au Vitpris.
- 3 Porter doucement à ébullition et laisser à feu doux jusqu'à ce qu'une goutte mise dans une assiette froide fige.
-
Pour finirRemplir les pots et les fermer tant que la confiture est encore très chaude et les retourner jusqu'à refroidissement complet (ça évite la stérilisation).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?