Confiture de potimarron

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

  • 450 g de potimarron
  • 450 g de sucre
  • 1 sachet de Vitpris Alsa
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de 5 épices

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire le potimarron jusqu'à ce que la chair soit tendre (à l'eau ou à la vapeur, au choix).
  2. 2 Égoutter et mettre dans une marmite à confiture (ou autre casserole assez grande), recouvrir avec le sucre mélangé au Vitpris.
  3. 3 Porter doucement à ébullition et laisser à feu doux jusqu'à ce qu'une goutte mise dans une assiette froide fige.
  4. Pour finir
    Remplir les pots et les fermer tant que la confiture est encore très chaude et les retourner jusqu'à refroidissement complet (ça évite la stérilisation).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette