Confitures de pommes de terre

3 / 5  basé sur 7 avis

Faites le test : vous verrez que personne ne trouvera l'ingrédient principal ! Et pour cause : de la pomme de terre dans une confiture c'est un peu étrange... Mais très bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une eau non salée. Les égoutter et les réduire en purée.
  2. 2 Dans une bassine à confiture, porter à ébullition le sucre mélangé à 25cl d'eau. Baisser le feu et ajouter la purée de pommes de terre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Poursuivre la cuisson très brièvement en remuant sur feu doux. Incorporer le rhum hors du feu puis ôter la gousse de vanille. Verser dans les pots ébouillantés, les refermer et les retourner jusqu'à refroidissement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Renée - 16 octobre 2013
Bien

Pas mal du tout
En effet, on ne s'attend pas à ce goût onctueux.
Ma suggestion : Si vous utilisez des patates douces à chair blanche à la place des pommes de terre, vous obtiendrez une confiture extraordinaire ! Vous supprimez la cannelle et le rhum, la vanille est largement suffisante.

Signaler Nounours91210 - 29 août 2015
Pas mal

Surprenant et très bon !
Personnellement, j'aurais mis un peu moins de sucre ; est-ce possible sans perdre la consistance ?
Merci de me renseigner et pour votre recette !

Signaler angelique_f27 - 12 septembre 2013
Très bien

Réponse à France.
Ravie de constater que l'ingrédient n'a pas été trouvé et surtout ravie que cette confiture plaise. Pour d'autres idées de recettes, n'hésitez pas à venir sur mon blog: "Mes gourmandises, qu'on se le dise..." A bientôt.

Signaler Yvette29 -  6 septembre 2015
Médiocre

J'ai obtenu une pâte élastique . Je l'ai remise sur le feu avec de la crème , la consistance est bonne mais le goût de rhum est vraiment trop présent. Je referai la recette sans rhum .

Signaler France - 12 septembre 2013
Excellent

Tipi
Je l'ai fait par curiosité ! personne n'a trouvé ,mais il se sont tous régalés,donc j'en refais pour l'hiver ( ils ont tous confondus avec de la châtaigne )
Ma suggestion : Rien à redire,n'ayant plus de cannelle j'ai mis du mélange pour pain d'épis