Confitures de pommes de terre : la recette facile
Faites le test : vous verrez que personne ne trouvera l'ingrédient principal ! Et pour cause : de la pomme de terre dans une confiture c'est un peu étrange... Mais très bon !
Ingrédients
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une eau non salée. Les égoutter et les réduire en purée.
-
Pour finirDans une bassine à confiture, porter à ébullition le sucre mélangé à 25cl d'eau. Baisser le feu et ajouter la purée de pommes de terre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Poursuivre la cuisson très brièvement en remuant sur feu doux. Incorporer le rhum hors du feu puis ôter la gousse de vanille. Verser dans les pots ébouillantés, les refermer et les retourner jusqu'à refroidissement.
Avez-vous aimé cette recette ?