Confiture de potimarron aux carambars

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de confiture de potimarron aux carambars. Une douceur sucrée au bon goût de carambar.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire la chair du potimarron à la vapeur pendant 20 minutes environ. L'écraser ensuite à la fourchette.
  2. 2 Mettre les sucres dans une casserole, ajouter l'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu vif pendant deux minutes. Y ajouter la chair du potimarron. Baisser le feu, laisser cuire en mélangeant pendant 5 minutes puis ajouter les carambars. Laisser cuire sur feu doux pendant 10 à 15 minutes environ en remuant constamment.
  3. 3 Verser la confiture chaude dans des pots (ébouillantés et secs). Refermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
  4. Pour finir
    Lorsque la confiture est froide, réserver au réfrigérateur les pots à l'endroit pendant trois semaines au maximum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler fanny - 31 janvier 2019
Pas mal

le goût est intéressant, mais la quantité de carambars oblitère celui du potimarron qui ne sert ici plus que de support. Je pense qu'il faut doubler la quantité de potimarron et le presser pour en retirer l'excès d'eau, car au final c'est beaucoup trop sucré. Je le servirais en petite quantité pour un goûter d'enfants, sur des crêpes ou des gaufres peu sucrées.

Signaler delphine_c91 - 16 septembre 2018
Pas mal

pas fan

Signaler nicole68_jdf -  6 février 2013
Excellent

nicole
mieux qu'une confiture! du nanan!

Signaler Lina - 22 octobre 2012
Excellent

Lina
Est-ce que si les pots sont stérilisés au préalable on peut les conserver plus de 3 semaines?

Signaler Dominique - 12 novembre 2011
Excellent

VS crème de marrons
Une recette bien plus simple à réaliser que la crème de marron, une saveur qui s'en rapproche. Je l'ai fait au boulot avec des enfant, ils ont adoré.
Ma suggestion : J'ai baissé la quantité de sucre (environ 1/4 en moins) qui me paraissait importante vu l'ajout de carambars. En même temps, c'est une confiture... Pour mes collègues, plus de sucre ne les aurait pas gênées. Mais les enfants ont apprécié tel que.

Notez cette recette