Confiture de potimarron aux carambars

4 / 5  basé sur 10 avis
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Découvrez cette recette de confiture de potimarron aux carambars. Une douceur sucrée au bon goût de carambar.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire cuire la chair du potimarron à la vapeur pendant 20 minutes environ. L'écraser ensuite à la fourchette.
  2. 2 Mettre les sucres dans une casserole, ajouter l'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu vif pendant deux minutes. Y ajouter la chair du potimarron. Baisser le feu, laisser cuire en mélangeant pendant 5 minutes puis ajouter les carambars. Laisser cuire sur feu doux pendant 10 à 15 minutes environ en remuant constamment.
  3. 3 Verser la confiture chaude dans des pots (ébouillantés et secs). Refermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
  4. Pour finir
    Lorsque la confiture est froide, réserver au réfrigérateur les pots à l'endroit pendant trois semaines au maximum.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Dominique - 12 novembre 2011
Excellent

VS crème de marrons
Une recette bien plus simple à réaliser que la crème de marron, une saveur qui s'en rapproche. Je l'ai fait au boulot avec des enfant, ils ont adoré.
Ma suggestion : J'ai baissé la quantité de sucre (environ 1/4 en moins) qui me paraissait importante vu l'ajout de carambars. En même temps, c'est une confiture... Pour mes collègues, plus de sucre ne les aurait pas gênées. Mais les enfants ont apprécié tel que.

Signaler Danielle - 16 février 2010
Très bien

A essayer
Ce petit goût de caramel est super agréable, mais j'ai obtenu une confiture bien trop épaisse. Nous avons une petite préférence pour votre confiture potimarron-abricots secs.

Signaler Florence - 1 décembre 2009
Excellent

Mieux que le Nutella !
Tout bon : facile à faire, excellent. Le problème c'est que le nez dans le pot, on n'en sort plus !
Ma suggestion : Peut-être un peu moins de sucre, en même temps je l'ai faite avec les nouveaux carambars avec du chocolat autour !

Signaler fanny - 31 janvier 2019
Pas mal

le goût est intéressant, mais la quantité de carambars oblitère celui du potimarron qui ne sert ici plus que de support. Je pense qu'il faut doubler la quantité de potimarron et le presser pour en retirer l'excès d'eau, car au final c'est beaucoup trop sucré. Je le servirais en petite quantité pour un goûter d'enfants, sur des crêpes ou des gaufres peu sucrées.

Signaler nicole68_jdf - 6 février 2013
Excellent

nicole
mieux qu'une confiture! du nanan!

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