Confiture de potimarron aux carambars
Découvrez cette recette de confiture de potimarron aux carambars. Une douceur sucrée au bon goût de carambar.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la chair du potimarron à la vapeur pendant 20 minutes environ. L'écraser ensuite à la fourchette.
- 2 Mettre les sucres dans une casserole, ajouter l'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu vif pendant deux minutes. Y ajouter la chair du potimarron. Baisser le feu, laisser cuire en mélangeant pendant 5 minutes puis ajouter les carambars. Laisser cuire sur feu doux pendant 10 à 15 minutes environ en remuant constamment.
- 3 Verser la confiture chaude dans des pots (ébouillantés et secs). Refermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
-
Pour finirLorsque la confiture est froide, réserver au réfrigérateur les pots à l'endroit pendant trois semaines au maximum.
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