Sablés au chocolat et oranges confites

Réalisation : grégory cuilleron pour vivis - photo : nicolas villion - assiettes : non sans raison.

Ingrédients

  • 2 oranges non traitées (zestes)
  • 50 g de fructose cristallisé Vivis
  • 1 tablette de chocolat noir
  • extra fin au fructose Vivis
  • Pour la pâte à sablés :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux ramolli
  • 120 g de fructose cristallisé Vivis

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire chauffer 25 cl d’eau et 50 g de fructose cristallisé vivis pendant 15 min à feu vif. Y plonger les zestes d’oranges grossièrement hachés et les laisser confire à feu moyen pendant 20 min.
  2. 2 Concasser le chocolat noir extra fin au fructose vivis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  3. 3 Mélanger intimement la farine, le beurre et le fructose cristallisé vivis. Laisser reposer la pâte pendant 30 min au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180 °c. Étaler la pâte sur environ 1/2 cm d’épaisseur et former des sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer des zestes d’oranges et des éclats de chocolat noir extra fin au fructose vivis sur chaque sablé. Enfourner pour 20 min.

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