Sablés aux écorces d'oranges et pépites tout choco

Vous pouvez remplacer la garniture "écorces d'oranges confites, pépites de chocolat" par 150 grammes de fruits rouges séchés (se trouvent en grandes surfaces) ou par une demi-pomme coupée en dés avec un soupçon de cannelle. Soyez créatif !

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans un récipient, battre l'oeuf en omelette. Y ajouter les sucres, et bien fouetter. Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  2. 2 Ajouter les écorces d'oranges confites préalablement coupées en petits dès, puis les pépites de chocolat. Bien mélanger.
  3. 3 Enfin, incorporer la farine, et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une bonne consistance.
  4. 4 Recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). A l'aide d'une cuillère, former de petites boules de pâtes, puis les aplatir et les disposer sur la plaque à pâtisserie.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir les petits sablés sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sophie57_jdf - 8 décembre 2010
Excellent

Un petit régal
Pour une plaque de moules à sablés de 35 environ, divisez les quantités par 2 (sauf oeuf) et allonger un peu avec du lait. Chocolat + écorces d'orange : rempacés par du chocolat à l'orange.

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