Tarte à la tomate de grand-mère : la recette facile
Une recette qui me vient de ma maman et qui fait l'unanimité à la maison.
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 40 mn
 - 1 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Faire fondre les oignons coupés en petits dés dans un peu d'huile au fond d'une poêle.
 - 2 Couper en morceaux les tomates de la boîte et les ajouter aux oignons. Réserver le jus.
 - 3 Bien écraser les tomates dans la poêle, ajouter le sel et le poivre et laisser mijoter à couvert une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
 - 4 Mettre la maïzena dans une casserole et verser petit à petit le jus de la boîte tout en mélangeant bien avec une spatule en bois. Faire chauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe sans cesser de remuer.
 - 5 Incorporer cette sauce épaissie au mélange tomates-oignons, et ajouter l'oeuf, le gruyère râpé et l'huile d'olive.
 - 
            
                    Pour finirVerser sur le fond de tarte, ajouter anchois ou olives noires (facultatif) et enfourner à four préchauffé à 180°C pour une durée de 40 minutes.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?