Tarte à la tomate de grand-mère : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire fondre les oignons coupés en petits dés dans un peu d'huile au fond d'une poêle.
- 2 Couper en morceaux les tomates de la boîte et les ajouter aux oignons. Réserver le jus.
- 3 Bien écraser les tomates dans la poêle, ajouter le sel et le poivre et laisser mijoter à couvert une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- 4 Mettre la maïzena dans une casserole et verser petit à petit le jus de la boîte tout en mélangeant bien avec une spatule en bois. Faire chauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe sans cesser de remuer.
- 5 Incorporer cette sauce épaissie au mélange tomates-oignons, et ajouter l'oeuf, le gruyère râpé et l'huile d'olive.
-
Pour finirVerser sur le fond de tarte, ajouter anchois ou olives noires (facultatif) et enfourner à four préchauffé à 180°C pour une durée de 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?