Tarte aux tomates et au pain rassis

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette préparée avec des restes, parfumée et croustillante. On ne jette plus rien en cuisine même du pain !

Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

  • Rondelles de pain rassis (il me restait de la ficelle dure comme tout, j'ai même eu du mal à la couper en tranches fines)
  • Environ 8 tomates moyennes
  • Ail lyophilisé (pas d'ail frais à la maison sinon c'est mieux mais là on est dans les restes alors...)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 40 %
  • 3 oeufs
  • Fromage râpé

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210 °c. Coupez les tomates en petits dés, saupoudrez d'ail, salez et poivrez.
  2. Pour finir
    Dans un moule à manqué, mettez du papier sulfurisé, disposez les rondelles de pain, versez un filet d'huile d'olive dessus. Mettez une partie des tomates dessus, recommencez une couche de pain, de l'huile, les tomates. Dans un bol mélangez le fromage blanc et les oeufs, salez et poivrez. Versez sur le moule et parsemez de fromage râpé pour gratiner. Mettez au four environ 25 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler coucou - 5 septembre 2020
Excellent

parfait!

Signaler Anita - 18 février 2020
Bien

Bonne idée__Merci

Notez cette recette