Biscuits au sirop d'érable et aux noix
Imprimer
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 gr de sucre
- Le zeste d'une orange non traitée (facultatif)
- 115 gr de sirop d'érable
- 50 gr de cerneaux de noix
- 140 gr de beurre demi sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°.
- 2 Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le zeste d'orange et le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le sirop d'érable, et mélangez.
- 3 Formez des boules de la taille de petites noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide de votre pouce, formez un trou au centre de chaque boule de pâte.
- 4 Concassez légèrement les noix, et répartissez-les dans les trous. Appuyez légèrement afin qu'elles adhèrent bien à la pâte.
-
Pour finirEnfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?