Macarons au chocolat et à l'érable
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 25 à 30 macarons
- Pour les coques :
- 105 g de blancs d'oeufs datant de quelques jours (environ 3 blancs)
- 25 g de sucre semoule
- 225 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 20 g de cacao amer en poudre
- flocons d'érable pour la déco
- Pour la ganache au chocolat et au sirop d'érable :
- 100 g de chocolat de couverture à 72% de cacao
- 20 g de sirop d'érable
- 60 ml de crème liquide entière (30% MG minimum)
- 20 g de flocons d'érable (ce cadeau me vient du Québec donc si vous n'en trouvez pas, prenez du pralin ou laissez la ganache ainsi)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 10 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
-
Pour finirCoques. 1) Mixez et/ou tamisez les amandes en poudre, le sucre glace et le cacao. La poudre obtenue doit être très fine. 2) Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre semoule. 3) Incorporez peu à peu les poudres aux blancs en neige. Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse. 4) Dressez à la poche à douille de 10 mm sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemez les coques de flocons d'érable et laissez croûter 2 heures (les coques doivent être bien sèches lorsque vous les touchez). 5) Faites cuire 10 à 12 minutes à 160°C (thermostat 5-6). Ganache au chocolat et au sirop d'érable. Faites chauffer la crème liquide, versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux et laissez fondre 5 minutes. Lissez le mélange puis incorporez le sirop d'érable et les flocons d'érable. Mélangez et réservez au frais. Montage. Collez les coques de macarons deux à deux avec la ganache au chocolat et au sirop d'érable. Attendez 24h à 48h avant de déguster, il seront bien meilleurs... enfin, si vous pouvez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?