Macarons au chocolat et à l'érable
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 25 à 30 macarons
- Pour les coques :
- 105 g de blancs d'oeufs datant de quelques jours (environ 3 blancs)
- 25 g de sucre semoule
- 225 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 20 g de cacao amer en poudre
- flocons d'érable pour la déco
- Pour la ganache au chocolat et au sirop d'érable :
- 100 g de chocolat de couverture à 72% de cacao
- 20 g de sirop d'érable
- 60 ml de crème liquide entière (30% MG minimum)
- 20 g de flocons d'érable (ce cadeau me vient du Québec donc si vous n'en trouvez pas, prenez du pralin ou laissez la ganache ainsi)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 10 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?