5/5
2 avis
Far aux pruneaux au parfum de rhum : la recette facile
Un très bon dessert pour l'hiver.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Préchauffer le four à 180°c.
- 2 Chemiser un moule à soufflé de 20cm avec du papier sulfurisé. Répartir les pruneaux au fond du plat.
- 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs. Bien mélanger le tout. Délayer tout doucement avec le lait. Aromatiser la pâte avec le rhum.
- 4 Verser l'appareil à far sur les pruneaux. Enfourner, cuire à 180°c pendant 40 à 45 minutes selon votre four.
-
Pour finirDémouler, ôter le papier sulfurisé et déposer le far aux pruneaux sur une grille. Déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?